Идиот

Не удивляйтесь, я принадлежу к самому  многочисленному сословию идиотов.
Не осознаю совершенно того, что к сорока годам стал доктором технических наук и заслуженным изобретателем СССР  до начала его стремительного развала.
Узколобо занимаясь наукой и техникой, а тому сопутствовали мотивы воспитания, пропаганды и условия жизни в обществе, довольный, сытый и при жилье я полагал, что нахожусь в своей тарелке с золотой каёмкой.
Я не жалуюсь, не каюсь, да и кому жаловаться и перед кем каяться и оправдываться, если у меня был выбор при наступившей в стране перестройке.
Эйфория пропаганды демократии и спасительной рыночной экономики стадным чувством подвигла меня на выборы президента.
Демократия в моей голове умещалась в абстрактное понятие некоей свободы выбора путем всеобщего народного голосования, а рынок представлялся  живой толкучкой,  где можно без очереди купить подержанный автомобиль или новенькие джинсы.
Во время парада суверенитетов, бурной приватизации и ваучеризации мои коллеги, не отличавшиеся успехами и достижениями в науке, в массовом порядке стали исчезать, появляясь за границей в Израиле и США. Что-то учуяли, что-то поняли, а возможно знали.  Видно, пришла пора, пришел их праздник и не только их. Настал пир как во время чумы.
Развал страны, повальный грабёж, внутренняя  по сути гражданская  война, разруха, нищета, детская беспризорность, ложь и обман, финансовые махинации, христианское насаждение рабского смирения, реклама псевдокультуры США, порнотелевидение, разврат, проституция, пьянство, наркотики, половые болезни, высокая смертность, воровство, разбой, хватательный потребительский рефлекс, подмена нравственных и культурных ценностей материальными благами все это махровым цветом белой плесени выплеснулось и расползлось по России-преемнице бывшей могучей Сталинской державы.
Неизбежно настало время перемен в экономике, в отношениях между странами и отдельными людьми. Не хватило образованности, гибкости ума и воли правителей самодостаточной страны.  Страна вместе с правителями старела, коснела, накапливая язвенные болезни. Бедное городское население устало по принуждению перебирать на овощебазах гнилую картошку сельхозпроизводителей. Медали, медали, много медалей  и мне тогда дали медали Выставки достижений народного хозяйства. Тогда я еще не был маразматиком и не принадлежал к их славной когорте.
До какой степени я был глуп и наивен, вряд ли это открытие пошло мне на пользу. Одураченный, я жил в новом мире идиот идиотом, барахтался как краб, вытащенный из воды, но небезуспешно. Здравый смысл и разум взяли своё на выходе из оболваненного состояния.
Если при проведении физического эксперимента с соблюдением наперед заданных условий и ограничений Природа отвечает адекватно  и, как правило, однозначно, то в отношениях между людьми ожидаемый  результат проявляется в виде вероятностной величины в пределах от нуля до единицы.
Я понял основу бытия и усвоил, что законы человеческих отношений устанавливает человек, он же безнаказанно их нарушает, игнорирует, изменяет. Это в первом приближении к пониманию недетерминированная причинно-следственная живая разумная Природа, имеющая целевую многопараметрическую функцию вектора направления или выполнения задачи.
В понимании бытия во втором приближении для успешного выполнения задуманных и спланированных целевых задач я усвоил и использовал знания существующих многочисленных способов неисполнения законов и установленных правил в виде бюрократических выкрутасов, проволочек, волынок, толкований, лоббирования, откровенного саботажа, подкупа, шантажа, насилия, убийства неугодных настырных блюстителей и радетелей правопорядка.
Если надо убить,
Так тому и быть.
Следы не оставлять,
Чтоб убой не повторять.
У меня не было учителей. Я проникся глубоким уважением к знатокам,  в чем-то изменился, приспособился. Я стал беспринципен в продаже, купле или убийстве. Не скрою, хотя в нашей среде не принято,  по современным меркам я богат. В моём распоряжении достаточно денег в иностранной валюте.  У меня свой банк,  крупный металлургический комбинат, превратившийся  из компании в холдинг.  Я владею на правах соучредителя акциями золотых и алмазных приисков, нефтяных и газовых скважин. У меня заводы: кирпичный, стекольный, железобетонных и металлоконструкций, стройматериалов, бумагоделательная фабрика. У меня в хозяйстве самолет, вертолет, четыре дачи, три современных коттеджа,  два пятизвёздочных отеля, одна любовница, два охотничьих домика, яхта в  Средиземном море, замок на Кипре, клуб для избранных, спортивная команда и многое другое.
Часто задумываюсь, не знаю и не могу решиться, куда всё это хозяйство пристроить? Я старею, а наследника нет. Пожертвовать государству? Разворуют, пропьют. Передать в фонд Нобеля? Будет несколько иная картина развития, но по результату аналогичная предыдущей.


Рецензии