Амфетаминовая лаборатория ликвидирована у озера

Хроники нарковойны

Сотрудниками Петербургского наркоконтроля и УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ликвидирована амфетаминовая лаборатория, располагавшаяся на берегу лесного озера. Ее «заведующим» оказался 27-летний петербуржец, который уже задерживался за аналогичную деятельность. Тогда он наладил производство амфетамина в одной из квартир города. При обыске у него было изъято около двух килограммов готового к реализации наркотика. Однако перед самим судом ему удалось скрыться.
На этот раз «химик» решил быть более предусмотрительным и разместил свое производство в лесополосе области. В качестве «лаборантов» он привлек безработных молодых людей. Задержание преступной группы произошло в поселке Медное озеро, когда подозреваемые выходили из леса.
При осмотре местности, где находилась нарколаборатория, оперативники обнаружили около десяти килограммов вещества, содержащего амфетамин, газовую плитку и около 20 единиц оборудования для изготовления наркотика. Производительность лаборатории достигала полутора килограммов амфетамина в месяц.

Школьная учительница рисования задержана в Санкт-Петербурге по подозрению в торговле наркотиками. В ходе проверочной закупки она сбыла оперативникам порцию гашиша. Во время обыска в квартире задержанной сотрудники милиции обнаружили и изъяли наркотические вещества. Хозяйка, впрочем, заявила, что весь гашиш держала в доме исключительно для личного пользования. Ранее глава управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве Вячеслав Давыдов предложил поощрять учителей за информацию о распространении наркотиков в школах. Он отметил, что наркополиция не вправе проводить оперативные мероприятия в школах, поэтому необходима информация о том, какими путями наркотики попадают в учебные заведения.


Рецензии