Глава 29 Ответственное задание

     - Ну тогда поехали, - сказал себе Пашка и ринулся вперед.
     А "девушки-блондинки" покрепче сжали эластичный шнур, который они незаметно прикрепили к поясу своего рыцаря.
     Отбежал он, надо сказать совсем недалеко, может на пару шагов, и почувствовал, как неведомая упругая сила стремит его назад.
     Искра страха опять вспыхнула в его, измученном за день, мозгу.
     - Неужели колдунья? Нашла таки лазейку в защите Друга. - огорчился Профессор и, что было силы, напрягся.
     Позади его девицы весело прыснули..

     - Ну что у вас там? Что за подруги мне попались? - Пашка резко обернулся и только тут обнаружил причину этого странно-упругого торможения. Лисса и Цыпа изо всех сил удерживали шнур, который мешал его успешному продвижению вперед.
     - Блин, да что это за детство такое? - уже было разъярился Паша, - зачем эти выкрутасы?
     - А что нам оставалось делать? Ты же нас слушать не желаешь! - ответила спокойно Лисса.
     - Ты хоть знаешь, что искать? - добавила Цыпа.
     - Конечно знаю, Нору колдуньи.
     - А где эта Нора находится, ты, конечно в интернете узнал или по Джи Пи Эс вычислил? - невинно спросила Цыпа.
     - Ну да, Друг мне координаты сообщил.
     - Хорошо, тогда покажи нам сейчас, где здесь север?
Пашка похлопал по карману, в котором всегда носил компас. Тот лежал на месте. Вынув компас, Пашка победно поднял его над головой.
     - Вот мой путеводитель!
     - Ну-ну, посмотри, что тебе твой путеводитель здесь покажет, - язвительно проронила Цыпа.
     Компас действительно указал строго в землю. Озадаченный Пашка вопросительно уставился на Цыпу.
     - А почему?
     - Да по кочану, не надо быть таким самонадеянным. Тебе здесь не обычный берег, а волшебный. А в зоне волшебства цивильные приборы показывают лишь то, что им прикажет хозяин. А хозяйкой здесь - Колдунья, - вспомнив ее Цыпа нахмурилась, закатила глаза и  приготовилась было впасть в транс. Но Алиса, зорко наблюдавшая за своей сестричкой, дала ей хорошую затрещину. Цыпа тут же очнулась.
     - Знаешь сестренка, ты это брось. Лучше сосредоточься и показывай дорогу, - добавила она Цыпленку словами.
     - Спасибо Лисса, следи за мной, и побежали, пока меня опять не заклинило.
     - Девочки, я все понимаю, а отвязывать вы меня не собираетесь?
     - Нет, потерпи немного, это страховка, потом поймешь.

     Пашка, как известно, дураком не был, тем более упертым и четко помнил, что время сейчас важнее понимания. Поэтому, пусть и нехотя, смирился с своей временной ролью собачки на поводке у двух дам.

     - Хорошо хоть симпатичные мне попались, можно потерпеть. Может действительно они что-то знают? - хорохорился Павел и бодро следовал за своими "хозяйками".

     Цыпа, тем временем, вытянула голову вперед, усердно к чему-то принюхиваясь. Сделав оборот в три четверти, она, как собака ищейка, наконец, взяла след.
     - Да, конечно лисье прошлое, дает о себе знать, - отметила Алиса, - но, кажется, это нам сейчас на пользу идет. Смотри как уверенно бежит.
     Цыпа обернулась и прикрикнула на сестру: - Хватит восхищаться мной, шевелись скорей. Пашка нас уже почти обогнал.

     Добравшись до кряжистого дуба, Цыпа круто свернула вправо, в кусты. Кусты, хоть и без листьев, но с колючками, стали планомерно раздевать путников. Если бы кустарник продолжился еще немного, то Пашка наверняка смог бы насладиться стриптизом. Но везение его, в этом смысле, к его превеликому сожалению закончилось. Полушубки напор колючек выдержали и, хоть и оставили на них некоторые свои фрагменты,  защитили все же честь своих хозяек.

     За кустами ребятам открылась узкая тропинка, и заметно потеплело.

     По мере продолжения путешествия им вскоре стало так тепло, что пришлось скинуть лишнюю одежду.
     - Ну, если температура воздуха поднимется еще градусов на пятнадцать, я, наверное, смогу полюбоваться на их нижнее белье. - прикинул Пашка.
     - Да да, полюбуешься, когда свою задачу выполнишь, - ухмыльнулась Цыпа.
     - А что? Я ничего, так помечтал просто.
     - Я тебе помечтаю. Такой скромный раньше был, а теперь на глазах в сексуального маньяка превращаешься, - разочарованно хмыкнула за ней Лисса. - Я все же, наверное подумаю, может Цыпе уступлю, пусть тебя приголубит, когда все закончится. А если не перестанешь "мечтать", то скормлю колдунье. Она таких молоденьких и нецелованных очень, говорят, любит.
     Цыпа, а ты что думаешь по этому поводу? Почему опять затихла?

     Оглянувшись на сестру, Алиса вновь увидела ее застывший взгляд.

     - Да, сколько же это может продолжаться? - возмутилась про себя Лисса и отвесила Цыпе очередную затрещину.

     - А? Что? - только и прошептала ее сестра-горемыка. Лицо ее постепенно вернуло нормальное выражение.
     - Что ты мне сейчас говорила? А то я вижу - губы шевелятся, а слов не слышу, совсем, - виновато добавила она.
     - Ничего, сестренка, проехали... Веди нас дальше!
     - А дальше уже некуда, мы пришли, - процедила через силу Цыпа, закатила глаза и рухнула на траву у трухлявого пня. Рука ее, походя, судорожно ухватилась за сук торчавший из него.

     Как происходит обычно в таких случаях, земля расступилась и ребятам открылись ступеньки, ведущие в глубокий подземный ход...

Продолжение следует


Рецензии
Ух ты, всё чудеса-те и чудеса-тей, - говорила Алиса Белому Кролику с карманными часами.
- Перчатки и веер! - вскричал Кролик.
Алиса не обернулась...

Ёжи-Кри   02.03.2010 15:55     Заявить о нарушении
А причем здесь веер?

Голкин Вендер   02.03.2010 16:30   Заявить о нарушении
Веер? Веер помогал Алисе уменьшиться. Или увеличиться? Не помню, помню Алиса подобрал веер, брошенный Белым Кроликом и принялась обмахиваться. Ей было жарко.

Ёжи-Кри   02.03.2010 17:14   Заявить о нарушении
Ну, веер им тут не пригодится, хотя не знаю, что там в подземелье

Голкин Вендер   02.03.2010 18:24   Заявить о нарушении
У веера много значений. Фиг знает, что им может пригодиться.

Ёжи-Кри   02.03.2010 19:41   Заявить о нарушении
Вот вот вспомнилось веерное отключение электроэнергии

Голкин Вендер   02.03.2010 23:27   Заявить о нарушении