Сущность, Личность, Душа и Дух

 Люди знают друг друга как личности. К примеру он - Иван Иваныч, начальник, русский, с высшим образованием, с таким-то опытом жизни и пр.
ЛичНость - Личину Носить. То есть определённые социальные маски на нас.
А кто же тогда мы сами? Как это совместить с душой, с духом?
Что есть мы - а что не мы?
А вот что:

 Душа, как и дух - части личности. Первая проявляется внешне как эмоции, а внутренне как желания. Второй - внешне как дыхание и речь, а внутренне как мысли.
То есть дух - это говоря по нынешнему ум, интеллект, ментальность. А душа - эмоции, сентиментальность.
ДуХ - осквернение чистоты. ДуШа - осквернение, нарушение покоя, тишины. (душана по северорусски - порча, душить-душок - вонять)
 Душевный человек - эмоциональный человек. Духовный - интеллектуальный. Они (дух и душа) есть скверна по отношению к чистому, незамутнённому, просветлённому состоянию сознания. А вот сущность человеческая на Руси звалась Собь. Отсюда - оСОБенный, СОБственный, Прийти в СЕБя, быть СОБою.

Человеческий же центр - это сущность, Собь.
Её ещё звали Жива, Атма, Рахман - это описания её отдельных функций-характеристик: живая, внетьмы, светлое сознание. 

 А личность закрывает сущность, точнее паразитирует на ней. Ещё точнее личность - агент матрицы (иллюзорного мира) и служит для отсоса энергий сущности различными паразитами, начиная с эгрегоров и заканчивая мелкими элементалами, типа амуров.

Но иногда бесы-паразиты дествуют как захватчики, заменяя собою уже сущность. Она берёт власть над личностью, а волю хозяина парализует полностью или частично. Чаще частично, пока чужак не познакомится с чертами личности получше, чтобы маскироваться...
Хозяин становится заключённым в собственном теле, не способным ни на что и со временем покидает тело. Или даже хозяйскую сущность сразу вырывают из тела через смерть, каталепсию, или во сне. А чужак просто надевает личность Иван Иваныча, пользуясь, насколько может телом, его возможностями....
Это называется одержанием, или подселением.

Но душа и дух в целом едины. Точнее дух - это информация, которая выбивает, генерирует из человека эмоцию - энергию.
(кстати, сильное проявление душевности, сильные эмоции могут вполне убить человека, причём не только отрицательные но даже положительные - идёт сильный отток энергии из человека вплоть до летального исхода)

Вот, Иван Иваныч. Был нормальным для окружающих человеком. И вот он встретил к примеру свидетелей Иеговы. И те рассказали ему кучу всяческих интересностей про то, какой мир "на самом деле", и ещё проиндуктировали своим "энтузиазмом", выплеском эмоций.
И вот вместо преждней картины мира, и ИИ возникает новая, в него вселился "божий дух", "благодать" -и вот он становится ДРУГОЙ ЛИЧНОСТЬЮ (говорят "другим человеком") - теперь он говорит и думает иначе. Становится более эмоциональным, гневится на грешников и радуется со своими братьями-"праведниками".

Что произошло? А произошла коррекция духа и души - частично сменилась личность. Но ведь сущность осталась в принципе той же.
Нотеперь у ИИ другие энергоинформационные паразиты, в часности эгрегорего церкви и веры. И телик он не смотрит не просто как грех, а какконкурента его новому хозяину.

Именно поэтому пропаганда, проповедь, проби***** (у христиан нет вед, у них библия - поэтому проби*****), реклама, идеология - это основа эксплуатации человечества.

В людей впиндюривают определённый энергоинформационный дух, программу - ради того, чтобы через мысли, эмоции, речь и поведение - отсасывать из него энергию....

ДуХ - Осквернение чистоты (сознания) - это пракрит, праязык Русов-слОвян.

ДуШа - Осквернение тишины, гармонии (желаний).

Это этимология, происхождение этих слов.
До нас дошли ещё старорусские слова Душана - Порча. Душить - вонять...
Просто с приходом богорабства и особенно иудохристианства на Русь эти слова приобрели инверсивный, "положительный" смысл. Изначально же они несли смысловую нагрузку согласно этимологии, словообразования.

Вот вам и вся тайна души и духа.
Теперь понятно как может быть русский дух, русская душа, еврейская душа, американский дух и пр.
Также понятно как можно быть стойким духом или слабым, можно быть малодушным, бездушным, великодушным.
Это всё вариации различных видов души и духа. От полезных в жизни в обществе - до вреднейших в виде гипердушевности и гипердуховности (душевнобольные - обратите внимание на пациентов психушек: они чрезмерно эмоциональны и постоянно болтают даже сами с собою - ум не даёт покоя)

Да, дух и душа могут помогать человеку в социуме, но для развития, для эволюции - сковывают...
И люди говорят "моя душа", а не "я - душа", хотя в последние времена людей уже настолько обдолбали, что некоторые думают что душа - это и есть их сущность.

Но в общем чужая энергоинформация - это как бросить камень на ровную гладь воды. Дух - это камень. Душа - возмущение в энергетике человека.

Вспомните библейское: "И вдохнул Господь в человека дух свой - и стал тот душою живой"....

Чистое отражение покойного состояния - коверкается любой информацией, погружением в мышление.

Именно поэтому вся истинная эзотерика начинается с ментального безмолвия - состояния обьективного сознания Ровного зеркала ума и эмоций....

Ведь именно идеологии, мысли, речи, языки - и разделяют человечество. Для того Господь Бог и смешал языки - чтобы посеять раздор.

Покой, внутренняя невозмутимость - основа счастья и возвращения в единство. Как и фундамент возвращения человеческой природы (цельности и вечности), и "сверхспособностей"...

Если нет волн - зеркало воды отражает мир во всей красоте, ровно и обьективно.
Как только появляется волна-информация (ИнФормация - БезПорядок) - отражение искажается.
Именно поэтому может быть так много мнений, идей, идеологий, верований. Практически безконечный набор вариантов.
Но реальность может быть только одна - неискажённое восприятие, чистое отражение.

Мы, как биологические обьекты, как сгусток энергоинформации - уже излучаем энергию. Точнее впитываем и излучаем.
А дух и душа - это определённые фильтры, шоры, заторы на пути чистого лучения.
Ну или представьте течёт ровная река. И вдруг кто-то отводит себе искусственный рукав, делает плотину, выкачивает воду для полива. Движение воды реки - искажается. Кто-то пользуется её водами.
Так и с нашей энергией. Душа и дух это подарки Господа Бога - архетипа паразитарной системы, состоящей из эгрегоров, идеалов, социальной эксплуатации и пр.

Именно поэтому все власть имущие, начиная с богорабских жрецов и политиков - и заканчивая насильственным родителем или сукой-училкой для ребёнка - и пользуются ПРОПАГАНДОЙ, убеждением, обманом, насильным вбиванием ВЫГОДНЫХ СЕБЕ догм, идеалов и норм поведения.
Это способ управления чужой энергетикой....и пользования ею...


То есть у нас, как у реки - есть свой ток, своё содержание, энергия. И сбить с толку и подсосать из нас можно только нарушив ход этой энергии. Через дух и душу - через нарушение НАШЕЙ гармонии чужой энергоинформацией...

Это как вирус в компьютере. Он внедряется в программу и ворует информацию. Он сам, конечно, является информацией и даётся жертве ради получения ПРИБЫТКА...

Поэтому тот, кто умеет молчать в сознании своём - становится свободным.
Все остальные находятся в рабстве, в матрице ДуховНости (духов носить).
Хотите удостовериться о себе? Попробуйте помолчать в уме хотя бы минуту. Чтоб ни одной мыслишки не проникло в сознание....
На сколько Вас хватило? На секунду, пять?
Ну то-то...
Теперь понятно, отчего мы - не хозяева себе?





 Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.