Человеческая цель оправдывает звериные средства

Как часто мы виним других, хотя сами не сделали ничего. Нам стало так легко обидеть и обидеться. Не обращая внимания на чувства других людей, мы упрекаем соседа в равнодушии. Всем нам не хватает духовности. Всем нам не хватает чувства вины. Лозунгом последних лет стала фраз: «Цель оправдывает средства». Итогом всей этой духовной вакханалии стали мертворожденные личности без принципов и моральных устоев. Необходимо проделать огромную работу по восстановлению институтов гражданской культуры. Если ты человек, если гражданин – полноправный член общества, ты обязан признавать свои ошибки и раскаиваться в своих преступлениях. Без этого все мы не люди, а звери. Здесь (в это время и в этом обществе) мы даже не животные. Мы именно звери. Мы готовы пройти мимо человека, лежащего на снегу без движения. Мы готовы достать табельное оружие и расстрелять все имеющиеся патроны в таких же, как мы, просто потому, что мы сильнее, увереннее, богаче. Для нас важнее показать зубы, а не кроткий нрав. Важнее забрать, а не отдать. Важнее обвинить, но только не быть виноватым. Мы затравливаем сами себя. Слова, которые постоянно присутствуют у нас в голове – забрать, послать, трахнуть. Это ЗПТ как двигатель для наших звериных поступков. И с каждой ЗПТ мы все больше превращаемся в зверя. Давно утеряны основополагающие понятия для цивилизованного общества – товарищество, честность, культура. Утеряны за ненадобностью. Сегодня легче быть зверем, чем жить человеком.

Прошли годы ТЧК. Пришли годы ЗПТ.

Наслаждайтесь, господа звери этой нечеловеческой свободой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.