Пищевые добавки. Глутамат натрия. Е621

http://www.lib-med.ru/?article=2747

Глутамат, он же глютамат натрия - натриевая соль глутаминовой кислоты.
Глутаминовая кислота - природная заменимая аминокислота, содержится во многих живых организмах, в том числе и в мясе животных. Однако избыток вреден.
Используется в медицине для лечения шизофрении и некоторых видах эпилепсии. В свободном, не связанном в белок состоянии, образует растворимые комплексы с микроэлементами, особенно с медью, кобальтом и железом, участвующих в кроветворении.
Стимулирует (возбуждает) нервную систему. При длительном употреблении может ускорять психическое истощение при длительных стрессах, увеличивает агрессию и истерические реакции у предрасположенных людей.
"С Фигеттой и полезней и вкусней", Фигетта - никакой шизофрении! Или наоборот?.. ;-)


Рецензии
Скоро нейролептики начнут добавлять в колбасу... Понятно, теперь, почему мир сошел с ума! )))

Юлия Черкасова   03.10.2010 00:13     Заявить о нарушении
ГФ СССР IX, (государственная фармакопея СССР выпуск 9)
Кислоту глутаминовую применять по 0,5 грамм 3 раза в день при лечении вялотекущей шизофрении:))))))))
Теперь у нас точно не будет вялотекущей шизофрении, УРА!!!!
Да и вообще пора в колбасу добавлять героин, чтобы все население ходило счистливыми и им было бы все равно, что происходит.

Марк Игоревич   03.10.2010 11:41   Заявить о нарушении