Сказка

 Эта сказка мне сегодня приснилась. Она еще толком не вычитана, поэтому если кто-то возьмется ее редактировать-милости прошу.





Жили на свете парень и девушка. Однажды они полюбили друг-друга.
Сначала они долго-долго встречались, а потом решили жить вместе. Собрали немногочисленные пожитки, сели на велосипеды и уехали в глухой лес. Они построили маленький домик на берегу реки, где не было ни души.
Они день за днем строили свой маленький мир: завели огород, сделали мостки к реке, научились существовать с собой и миром в гармонии. Они рыбачили вместе, катались на велосипедах, были серьезными и дурачились, читали книги, рисовали картины, лепили из речной белой глины, учили друг друга тому, что умели по отдельности -в общем, жили вместе и радовались этому.

Так бы продолжалось до конца их жизней, но случилось мимо их домика пройти злой Колдунье, которая подглядела , как хорошо им вместе. Она начала завидовать, смотрела-смотрела, да и влюбилась в парня.
С тех пор начала она ходить вокруг да около домика -а когда ее замечали , становилась то змеей, то крысой, то ядовитым плющом.

И Двое, увидев это , восклицали: "Ой, что-то крыс поразвелось!ну раз природа так решила-пускай живет.
Колдунья ходила-ходила и придумала, наконец, как ей украсть Его из пары.
Она прокляла девушку: по ночам та стала превращаться в чудовище- без глаз, без рук, без ног-в скулящий комок шерсти с веером когтей. Будь воля ведьмы , она бы превратила ее в слизь, но уж больно душа у девушки была чиста...
Однако истинная цель проклятия была повержена-парень испугался своей любви и ночами отправлялся бродить окрест домика, не смея туда войти. С рассветом все было как прежде, а девушка не помнила, что на самом деле произошло ночью.

Прошел месяц ночных скитаний-парень похудел и осунулся и страх стал все сильнее захватывать его естество.
Тогда Колдунья(надо сказать, страшно красивая женщина) подкараулила его и -как бабочку-поймала в сетку из ядовитого плюща.Она рассказала, , что его любит и защитит от его страшной возлюбленной, наплела ему с три короба про то ,что девушка оборотень и оставила его думать, сделав клетку и ее содержимое невидимым для внешних глаз.
Юноша не смел приближаться к краю клетки-смерть не менее остального страшила его, но и девушку свою он предавать даже не подумал.

Поэтому, когда ведьма пришла на второй день, он ответил ей гордым отказом.
Тогда Колдунья напустила в клетку голодных крыс и ушла, но -следуя Ее урокам- он и с крысами сумел договориться
и они прогрызли клетку, ни коим боком не повредив ни себе ни ему -и на третью ночь ведьма не нашла его в клетке.
Разъярилась колдунья,взвилась, полетела за ним и уже на пороге маленького домика прочитала злое заклинание.
Парень ,по задумке колдуньи, должен был стать ворохом серых перьев, но вместо этого перья получились радужными.
Наутро девушка, истосковавшаяся о любимом, искавшая его в предыдущие дни, но так и не нашедшая , увидела перья.

Она подняла их и почувствовала, что хочет написать картину. Растерла перья в ступе, смешала их с одной ей известными компонентами и стала писать Его портрет.
Когда же она закончила и коснулась губами Его нарисованных губ- Он сошел с картины , счастливо улыбаясь, заключил в обьятья и обо всем рассказал.

В этот момент колдунья рассыпалась прахом, но счастливые влюбленные так и не узнали об этом. Они продолжили жить , как жили раньше, только он больше никогда не трусил, а она не позволяла себя превращать в черт-знает-что.


Рецензии