Глава из моего произведения

   Темные улицы таят в себе много интересного. От воров с дубинками до черных кошек, скребущих на душе Старого Города. Но никто из этих обитателей никогда не мог напугать человека до такой степени, как это делают призраки. Да, да именно призраки, читатель, ты не ослышался. И они существуют на темных улицах Города. Еще, они не всегда хорошо расположены к горожанам. Хотя, может, сами горожане в этом и виноваты. Вот, дорогой мой читатель, посмотри на это милое приведение доброй пожилой женщины. Что оно могло сделать плохого той красивой блондинке с длинными ногами и вьющимися волосами? Хотя, оно сделало. И сделало очень страшно скрипнув воротами за спиной бедной женщины. И это, ведь, не в первый раз. Причем, каждый раз по-разному. Месяц назад, например бедной женщине чуть не упала на голову бутылка, когда она подходила к своей парадной. А позавчера ее чуть не убил пьяный дворник, неизвестно почему вывалившийся ей навстречу с угрозами. Женщина уже, было, впала в глубокую депрессию из-за всего случавшегося с ней. Даже обращалась ко всякого рода священникам и целителям, но все усилия были тщетны. Мистические неприятности преследовали ее год за годом, месяц за месяцем, неделя за неделей. А пик их приходился на 23 августа. В этот день женщина сходила с ума в буквальном смысле этого слова. Все валилось у нее из рук, она могла неожиданно начать бормотать всякую ерунду и непременно почему-то падала в обморок перед своей парадной. А когда к ней подходили соседи, она неожиданно приходила в себя и орала: «Дура! Иди  отсюда». И опять теряла сознание. Причем сказанного она потом не помнила. И приходила в себя в своей светлой уютной квартирке. И жизнь  опять шла своим чередом… До следующего вечера.
   Как уже говорилось, бедная женщина была просто в панике. И ни один врач не мог ей помочь. Психологи списывали ее состояние на самовнушение, терапевты на стресс, а целители все списывали на порчу и сглаз.  А сама женщина каждый вечер копалась в себе и в своем прошлом и настоящем, постоянно ища причину своих неприятностей.
   Вот эта маленькая девочка с красивыми светлыми волосами и большими голубыми глазами- эта самая женщина много-много лет назад. Она сегодня самая красивая девочка, так как у нее день рождения. Вот мама- высокая красивая женщина с красивым породистым лицом и низким пучком на голове. В вот папа- в меру упитанный представительный и благородный человек. А вот это бабушка- милая, пока еще не очень пожилая старушка. А вот это гости- такие же хорошенькие мальчики и девочки из хороших семей…
   Эта красивая и беззаботная студентка- тоже  эта самая женщина. Только чуть меньше лет назад.  Она только что сдала зачет и летит на встречу летнему городу. В голове ни одной мысли, кроме как о мальчике Паше из параллельного потока…
  А вот она выходит замуж за этого Пашу. И ей кажется, что весь мир в этот торжественный день счастлив, как и ее мама (папа умер два года назад от сердечного приступа) с бабушкой, а так же многочисленные гости.
   Прошло десять лет, и вот она одна. Муж ушел к другой, мама умерла в прошлом году, а бабушка у тети. Ничего не мешает ей вести спокойную и независимую жизнь успешного юриста. А что в этом плохого: поклонников хоть отбавляй, каждый вечер она ходит по модным клубам и тусовкам. Все хорошо…Даже любимый мужчина спит рядом на подушке, но вот звонок в дверь. На пороге стоит бабушка. «Внученька, мне негде жить. Тетя Лена уехала, а я ключи забыла. Впусти пожалуйста»- еле шуршащий голосок  нарушил тишину парадной. «Дура! Иди отсюда» - громом раздался молодой женский голос. И ровно через 3 дня на Смоленском кладбище появилась свежая могила с именем и датами, последняя из которых 23. 08. 2000…
   Вот сейчас она настоящая…Измученная жизнью, одинокая не совсем нормальная женщина с ярко выраженной паранойей…


Рецензии