В чем коварство стрел Амура?

А вы знаете в чем коварство Стрелы Амура?
В том, что наконечник стрелы, попадая в сердце, уже не может безболезненно выйти обратно…
И что это выходит? Что по прихоти какого-то озорного мальчугана с маленьким луком и колчаном острых стрел, мы испытываем боль и мучаемся…
Он зависает в воздухе, быстро размахивая своими маленькими белыми крылышками и с шаловливым видом берет одну из стрел (с выбитым на ней твоим именем), натягивает тетиву, целится, прищурив один глаз, немного медлит…. И за доли секунд решает твою Судьбу…
Выпущенная им стрела несется, как молния, и поражает тебя прямо в сердце. Ты вздрагиваешь ни то от неожиданности ни то от боли… Сердце начинает бешено колотиться и ты взглядом ищешь кого-то с добрым взглядом, чтоб попросить помощи… И находишь! Находишь ЕГО! Самого лучшего и прекрасного, самого красивого и умного…
Ты подходишь к нему и просишь помочь вытащить стрелу. Ту самую, которая торчит у тебя в сердце. И ОН послушно берется за стрелу и рывком вырывает ее у тебя из сердца, в ответ на твое «я люблю тебя» отвечая «а я тебя нет»…
Наконечник стрелы надрывает сердце и алая кровь тонкой струйкой сочится из него… Боль, страх, чувство обреченности, слезы, обида….
Проклятый Амур! Он снова все перепутал!
Ты склоняешь голову, стыдливо пряча ото всех потухший взгляд, и, держась за пораненное сердце идешь домой… Мимо домов и машин, счастливых пар и детей, мимо цветущих деревьев и вкусно пахнущих кафе…
Потом поворачиваешь ключ в замке и оказываешься в душной, пустой квартире. Одеваешь чуть стоптанные удобные домашние тапочки, мягкий халат и, не включая свет в полутемной комнате садишься на диван. «Дезинфицируешь» сердечную рану стаканом вина, немного плачешь от уже привычной боли и с ужасом понимаешь, что даже когда рана заживет на ее месте останется большой и некрасивый шрам, который ты еще долго будешь прятать от чужих глаз…
Так кто виноват? ТОТ, кто нещадно вырвал стрелу или все таки Амур, который запустил ее?..
Пройдет время, ты перестанешь думать про Амура, а со временем и не станешь думать о НЕМ… И твоим самым большим желанием будет : никогда не услышать от постороннего человека – «Простите, а вы не могли бы мне помочь вытащить вот эту стрелу…»


Рецензии