***

ОН подошел к окну и увидел капельки дождя. Они медленно стекали, оставляя за собой маленькие прозрачные дорожки. За окном шел медленный осенний дождь. Мерный стук капелек вводил в транс, в такое состояние, при котором вспоминается все то, что находится где-то глубоко в душе и только в такие дни норовит выползти наружу и надавить своей тяжестью. ЕМУ представилась ОНА. ОНА была именно такой, какой он ЕЕ помнил – длинные волосы, глубокий, наполненный глубиной и грустью взгляд. Вот так же ОНА стояла в купе вагона и смотрела на него сквозь мокрое стекло. ОНА смотрела на него, а он на нее. Крик, разрывавший душу, тогда так и не вырвался наружу. Он выползал постепенно, тысячами кошек скребя и без того больное сердце и раз от раза было всё хуже и хуже. ОН уже который раз прокручивал в памяти воспоминания трехлетней давности: эти волшебные прикосновения, нежный шепот, сладкие губы… Те слова, которые они говорили друг другу ТОГДА он не забудет НИКОГДА. Дождь и не думал прекращаться. Капельки скатывались и рисовали пречудные узоры, отражаясь в ЕГО душе. Он смотрел и вспоминал… Ночь… уличные фонари… мокрые дороги… редкие автомобили… случайные прохожие… Боль… боль… боль… Но тут что-то привлекло его внимание на улице. Какой-то силуэт человека, сначала далеко, но чем ближе приближался человек, тем более четким становились его формы. Зонтик, плащ, туфли… туфли на шпильках.. Нет, не может быть – ее зонтик, тот, который ОН ЕЙ ТОГДА подарил. Нет, таких зонтов тысячи, это не может быть она, он хотел развернуться и уйти, но порыв ветра, взявшийся невесть откуда вырвал зонт из рук девушки и  свет уличного фонари на миг осветил ЕЕ лицо. Оно было так же прекрасно как и 3 года назад. Теперь ОН ошибиться не мог – каждая морщинка, каждая родинка на ЕЕ лице была ЕМУ известна. Она было пыталась догнать зонтик, но ветер был слишком быстр и слишком силен, чтобы с ним совладело такое создание как ОНА. ОН кинулся к двери, забыв про позднюю осень и лужи, побежал босиком к НЕЙ навстречу. ЕМУ было все равно. ОН хотел только одного – никогда больше с НЕЙ не расставаться…
В тот вечер случайный прохожий мог наблюдать как двое людей кружились обнявшись под усилившимся холодным дождем: ОНА - с длинными, струившимися по плечам волосами, в туфлях на каблуках, и в темном осеннем пальто, ОН – босиком, в футболке и в спортивных штанах. Люди, проходившие мимо, крутили пальцем у виска и старались быстрее пройти мимо. Но ЕЙ и ЕМУ было все равно. Для них не существовали никого. Были только они… А вода медленно стекала по их лицам. Ей было невдомек, что даже она теперь не сможет разлучить этих двух людей и прервать этот миг, когда слились в едином поцелуе два человека, две души, два мира, два сердца…
 
Владимир Скибин
Белгород, 29.08.2005 16:25


Рецензии