Этажи. Этажи. Этажи

Как начать, как начать?.. Всё просто. Просто начал и всё. Конечно, самому невдомёк, почему пишу про людей, а не про динозавров, ведь у животных всё проще и понятней. Мне кажется, да нет, я почти уверен, люди тоже делятся на разные виды, как динозавры.

                Верхний этаж.

            Почти все, кто прочитал пролог и название, думают, что речь пойдёт о баснословно богатых людях, обладающих властью. А нет. Верхний этаж это действительно верхний этаж. Это то, что сильные мира сего видят в приоткрытое пассажирское окно автомобиля.
В мегаполисах, да и просто в крупных городах, последние этажи  - это не ликвид. Или, по-нашему, такая же дешёвая квартира, как и первый этаж. Мы не рассматриваем элитное жильё, где последние два этажа занимает пентхаус.
             Так кто же там живёт? Вы не поверите - там живут люди, такие же как вы, как я, как все. Да, они не ходят в дорогие магазины, но многие из них счастливы, и счастье их не зависит от так называемого сословия. Конечно, не осознавая, они завидуют богатым, но одновременно с этим они понимают, что они счастливы.
             Их проблемы для них самые сложные, а их победы самые главные. Им не надо миллионов долларов, они рады походу в кино семьёй, как поездке в Канны рады наши режиссеры.
Я иногда завидую им, на верхних этажах…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.