Не Бога увидет, а свет Господа

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сказал: "НЕ БОГА УВИДЕТЬ, А СВЕТ ГОСПОДА. В ЭТОМ СВЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА ДЕЛА СВОИ».

 «Бог есть Свет», у каждого верующего шанс увидеть свет Господа. 
Как говорит профессор Московской духовной академии и семинарии А.И. Осипов: «Церковь занята не своими делами, не душой человека». Призывы церкви помочь нуждающимся прекрасны, но на деньги, которые выделяет государство на решение социальных проблем, построили прекрасные задания социальной защиты, создали огромный штат работников соц. Защиты, и сделали себе охрану как в банках. Стоит ли удивляться, что на помощь нуждающимся денег осталось мало.   
По телевизору увидел выступление Патриарха Московский и Всея Руси Кирилла, он сказал: "НЕ БОГА УВИДЕТЬ, А СВЕТ ГОСПОДА. В ЭТОМ СВЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА ДЕЛА СВОИ». (1. Марта 2010 Православный телеканал «Союз»). Иисус Христос в заповедях блаженства сказал: «Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Достичь абсолютной чистоты сердца не возможно, так же как «безгрешен только Бог». В итоге получилось, что Бога ни кто не видел.
О святом Серафиме Саровском мы знаем его слова: «Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя» и «Истинная цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого».  Замечательные слова, но их не достаточно для духовного пути, потому Дух Святой, не то с чем люди сталкиваются часто, а вот свет люди видят постоянно.  А.И. Осипов рассказывает о Серафиме Саровском, что в монастыре женщина на кухне не давала монахиням «лишний» кусочек хлеба. Серафим Сароский сказал этой женщине, что она умрёт без покаяния, вскоре женщина умерла, а монахиням он разрешил давать больше хлеба. Ну что тут скажешь: «Для святого всё свято». 
Озарение в том, что такого глубокого понимания, как слова Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, он сказал: "НЕ БОГА УВИДЕТЬ, А СВЕТ ГОСПОДА. В ЭТОМ СВЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА ДЕЛА СВОИ». 


Рецензии
да, согласна с комментариями.

София Разумовская   20.10.2010 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Леванов   20.10.2010 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.