4. Заметки на спичечном коробке

4. ЗАМЕТКИ НА СПИЧЕЧНОМ КОРОБКЕ

    В угождении начальству чиновники всегда доходят до маразма. Например, 12 февраля в день визита Дмитрия Медведева в Омске у театра-студии срочно срубили афишу с объявлением о спектакле: "Ждём тебя, весёлый гном!".

+++

    Почему эти твари призывают народ "немного потерпеть", "затянуть пояса", в то время как сами не терпят и от обжорства умирают сегодня?

+++

    Вот официальные цифры о миллиардерах России: в прошлом году - 49, в 2010-м - 77. А чтобы знать наверняка, сколько грабителей-миллиардеров насчитывается в действительности, надо приписать два нуля.

+++

    2-й пшик президента Януковича (о первом написано на моей странице): после того, как его избрали главой Украины,  цены подпрыгнули в очередной раз, от чего сразу прибавилось пенсионеров возле мусорников. Например,  цена на шампиньоны в Крыму взлетела почти в 2 раза и уравнялась со стоимостью хорошего мяса. Но и мясники тут же среагировали...

+++

    Мерзкие ТВ-каналы даже в серьёзных передачах самыми достойными характеристиками мужчин и женщин считают половую прыть. Они называют граждан, даже находящихся в это время в студии, "секс-символами", "секс-бомбами", "сексапильными". В их вульгарных мозгах, как у дочки одного из первых покойного олигарха, вне этих качеств человек уже не существует. В общем, сплошное "пойдём лягим!".

+++

    Русская душа: добавили к пенсиям 60 копеек, и граждане несут в редакцию газеты заметку с благодарностью правительству.

+++

    В телешоу "Давай поженимся!" стали приводить мужиков негров. Для скрещивания с русскими женщинами!

+++

    А вот очередная очумеловка, которой простые граждане верят по рекламе: "Если ужин в нашем ресторане вам не понравится, мы вернём вам деньги!".

+++
   
    Ещё - в продолжение церковной "демократии". Священник Иван Охлобыстин, лицедействующий в кинофильмах в качестве актёра в лентах "ДМБ", "Царь" (роль мерзопакостного шута) только недавно получил, да и то по своему обращению в МП, разрешение на ПРИОСТАНОВКУ священнической деятельности. Как только закончит лицедействовать в отвратительных ролях, так сразу снова и приступит к исповеданию душ своих прихожан.

+++

    Стихотворение у поэта сначала должно отболеть, а уже потом - отвалиться.


Рецензии
Прочёл с большим удовольствием. Здорово!
Глубоко, остроумно и главное - каждая фраза в точку!

Строков Михаил   02.03.2010 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, коплю новую серию

Маленёв Павел Артемьевич   02.03.2010 17:25   Заявить о нарушении