Изгой

Закатный дождь слепил глаза усталому путнику, который устал сам и уже жалел своего доброго коня...они шли своим путем уже век. Он был для всех чужой на земле, солнцем в ночи, которое слепило и мешало жить остальным. А путник все шел домой и искал земную истину. Изгой.. люди считают это ругательством, путник же считал это похвалой. Ему нравился свой путь, свой поиск, и его добрые друзья... Небрежный дневной свет и мутный лунный диск, манили к себе когда он думал о своем пути. Летний бриз и морозное утро, когда казалось все в мире замирает, давали время отдохнуть от мыслей и любоваться природой. Осенний дождь и промозглый весенний туман давали волю его чувствам и воспоминаниям. И конечно его верный конь который всегда шел вместе с ним. Друзей среди людей у него не было. И вот небо уходило в небытие, а путник на восток...... когда нибудь встретив его на своем пути, обогрейте и накормите... он заслужил это. Заслужил своим добрым сердем, своей искренней душой, взглядом пронзающем все твое существо...этот человек Изгой. Он рожден таким и он уже не изменится и не хочет меняться, а ему это не нужно. Странник любит такую жизнь, и остановится только найдя правду, даже потратив всю жизнь....


Рецензии