Оглянувшись. Сценарий

ИНТ. КОРИДОР.  ДЕНЬ

Из-за угла выворачивает мужчина. Походка свободна, взгляд ни на чём определённом не фокусируется.

Как только он скрывается за следующим углом, из-за предыдущего появляется второй мужчина. Его внешность абсолютно идентична первому, различие лишь в одежде и эмоциональном настрое.

Второй мужчина не знает о существовании первого, как и наоборот, потому что в момент появления второго, первый уже скрывается за очередным углом.

Их движение продолжается на абсолютно равномерной дистанции – от угла до угла.

Человек идущий впереди, отчётливо слышит шаги того, что сзади.

Рядом с мужчинами, периодически появляются и исчезают какие-то люди.

Происходит смена времён суток за окном.

Внезапно, первый мужчина останавливается на самом углу, не повернув. Он смотрит на свои наручные часы, опускает руку, медленно поворачивает голову назад и видит второго мужчину.

Тут же раздаётся выстрел.

Раненый падает на колени, а затем и на грудь. Признаки жизни прекращаются.

Затем раздаётся второй выстрел. Падает второй мужчина.

После небольшой паузы, третий выстрел.

Из-за угла, до которого так и не дошёл первый мужчина, падает ещё один человек.

ТИТР:
Оглянувшись в прошлое, можно лишиться будущего.


Рецензии
Это какая-то социальная реклама, против легализации оружия:)..
Или смертны, внезапно смертны, тогда это уже гениально, как фильм в лучших традициях японского кинематографа.
Где серьезность или издевка, решать каждому для себя самостоятельно.

Царевна Елена   02.03.2010 17:06     Заявить о нарушении
гляньте в конец, написал титры

Александр Рост   03.03.2010 00:57   Заявить о нарушении