Как просыпаются ромашки?

Анечке…

      Вы слышали когда-нибудь, как просыпаются ромашки?
   Эти милые цветочки с нетерпением ожидают появления солнышка, чтобы потянуться к нему, почувствовав тепло, ласку и добро, посылаемое им.
   Вот первые лучики коснулись земли, и ромашки, почувствовав их приближение, начали потягиваться, зевать и открывать глазки. Они еще не увидели всех красот наступающего дня, зато тепло коснулось их стебельков.
   И маленькие солнышки, кивая друг другу, зашелестели листочками, запели тихую мелодичную песенку, раскрывая цветки. Ждали они пчел, шмелей, бабочек и стрекоз, чтобы поделиться с ними накопленным добром – сладкой и душистой пыльцой.  А те только этого и ждут. Сразу по всему полю зазвенят их крылышки, полетят они к полюбившимся цветкам, чтобы вновь набрать медовую пыльцу.
   Проснувшись, ромашки умываются утренней росой, кланяются друг другу в знак почтения и уважения, и когда раскрывают свои цветки, тихий шелест разносится над полем, означающий, что счастье и улыбки вновь вошли в мир, чтобы радовать все живое…
   Когда ромашки просыпаются, они еще все такие нежные, милые, нежные и трепетные. В такие минуты они очень хотят, чтобы какой-нибудь добрый человек сорвал их, а потом подарил другому доброму человеку или возлюбленной. Они тянутся к каждому человеку, посетившему их мир, желая почувствовать на своих стебельках их пальцы.
   Но, как только солнце становится выше, а бабочек и пчел прибавляется, им уже не хочется исчезнуть на чьем-нибудь подоконнике или столе. Мечтают они достоять на своем месте до завтрашнего дня, чтобы вновь встретить рассвет.
   Но больше всего ромашки любят детей, которые прибегают на поле, поваляться в траве, похохотать и порадоваться вместе с ними новому дню…


Рецензии
Нежно и красиво!

Нечаева Алла   20.11.2010 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно...))

Алексей Досков   20.11.2010 22:11   Заявить о нарушении