Удача ранней весной реальная история от очевидца

       .......алкоголь и бинго, бывшие некогда дополнением брака религии, понемногу заменили их в ее жизни. Бабушка  ненавидела набожность своей дочери, твоей матери , но по своему любила ее сына".
        Андрей переминался с ноги на ногу перед стальными воротами фабрики детских игрушек им. Силиверстова. Тротуар казался невыносимо жестким под тонкой подошвой кроссовок. В голове творилось невообразимое. Ему хотелось побыстрее отдать товар, который следовало изготовить, матрешки там все такое, ну вот! ЖДУ!......А между тем: "характер у полковника был весьма своеобразный, этот дедок был весьма не так то прост. Обычно веселый и общительный, этот старый служака временами становился вспыльчивым и злопамятным. Однако эта черта его характера, по - видимому , никогда не проявлялась по отношению к его жене".
   Ну вот, наконец! Андрей подошел к ячейке кассы. Степановна пришла. (наш бух.).Касса - деньги. Разход. Пересчитал - маловато. Вышел на улицу. Тепло, пахнет талым снегом. Весеннее настроение......как вдруг в ЕГО голове вновь вспомнился этот момент: "как тот парень открыл холодильник и достал сверток в полиэтиленовом пакете. Положил его на стол и начал разворачивать, делая вид, что  его ничуть не беспокоит его содержимое. Не успел он снять обертку , но ему  было известно ее содержимое.......он знал форму и вес человеческой головы, характерный размер, в какой яйцеобразный шар она превращается, обернутая в целлофан, ткань или газету."
     Схватив велосипед он по снежной колее поспешил домой.
     К черту водочку с малосольным огурцом, возле трех дубов у речки, хрен с ней - Нюской. Весной. До завтра подождет! Сейчас, главное пиво и концовка фильма,- размышлял Андрей в тот момент, когда его посетило еще одно логическое заключение......."В лотерею выигрывать круто, а особенно если приз DVD.


Рецензии