Чтобы обрести счастье

Усталость мешает нам любить себя и адекватно принимать мир. Усталость от переизбытка информации.  Усталость от переизбытка общения. Усталость от переизбытка дел и обязанностей, которые мы взвалили на себя. Усталость от мыслей, что мы ничего не успеваем.

Лекарство? Необитаемый остров. На месяц. На полгода. Или хотя бы на один день! Но мы не разрешаем себе даже этого одного дня, да что там дня! двух часов! с отключенным сотовым телефоном, потому считаем себя в ответе за весь мир, а если и не за весь мир, то за троих-четверых самых-самых близких людей. Но коль телефон работает, то мы остаёмся доступны для всех, в том числе для тех, кто ошибся номером, а хуже всего, что мы остаёмся доступны и для тех, кто нас не любит.

Пока мы не сумеем выкроить час-два для самих себя, чтобы побыть наедине с самими собой, ни о какой любви к себе говорить не приходится.

А пока мы не дадим этого времени себе, не сможем полноценно дарить любовь самому любимому человеку.

Вероятно, по этой причине в наши дни так популярна гостевая форма брака. Но при этой форме не может быть речи о полноценном воспитании детей. Ребёнок нуждается и в отце, и в маме все 24 часа в сутки. Значит, остается одно - уважение. Уважать право любимого человека периодически побыть одному в соседней комнате или даже просто помолчать, находясь в одной комнате. Уважать любимого человека - вот чему важно научиться, чтобы обрести счастье самому и дарить это счастье.

Только тот человек сможет обрести счастье, кто питает уважение к представителям своего пола и к противоположному полу.

Взаимное уважение - основа счастья, а кроме того, взаимное уважение - единственная возможность сберечь любовь на долгие годы.


_________________________________________________
Отклик на размышления Николаса Деринга:
http://www.proza.ru/2010/02/19/262


Рецензии
интересно,а что мешает каждому человеку на свете быть счастливым?)
удачи вам и тепла!!!!!!!1

Александр Торопушин   01.12.2010 11:55     Заявить о нарушении
Привычка из детства, что кто-то придёт и всё сделает за нас.

Наталья Алексеевна Исаева   02.12.2010 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.