Как мы по-Жванецки провожали зиму

НОВОГОДНЕЕ  СТАРЕНЬКОЕ, НА ВСТРЕЧУ 2010-ГО

Как мы все проводили зиму?

Корябая ручкой, корябая ручки, чешась, высунув язык, напряжённо выписывая иероглифы, а они не даются, а там, за окном, всё равно салазки, и снежок, и снежки, а мы тут сидим...

Ведь проводили же! Вот и сидим. Из принципа.

А другие, "непроведшие", неуспевшие, спровадить, провести, вывести её из себя, заставить ещё раз в бешенстве проучить нас, и снова заморозить как следует, те самые, они-то - там!
 За окном.
      В снегу, со снежками, с высунутым языком, но не от напряжения. А от наслаждения, целят, метят в глаз...   И без чИха целят в него. И без гриппа.

А мы - уже всё. Уже в соплях. По-весеннему. Ведь проводили? Выпроводили. И вымучиваем. И выписываем лужи. И в лужах уже.

И чего надо было?

Надо вернуть Её, Зиму!

Надо срочно устроить Ей праздник, градусник Об пол - и в пляс.

Прокрутить назад, нет, блины, конечно,.. что вы, что вы,
        блины чтобы опять снова,... а потом опять сразу - в Новый Год!..

И чтобы зажигать свечи, и восторгаться, и ругаться  в телевизор, на все эти тонны "Огоньков", и мандарины, и не знать.

И не знать, что Ванкувер, что разгром, что хмурые лица, что опять ЖКХ, что наше зерно не купят дорого. А ведь обещали...


Рецензии