Охота на кошек

Кошки… Хм… кошки. Да крокодилы по сравнению с ними миролюбивые насекомые, опыляющие плантации сахарного тростника на бескрайних просторах Кубы!

А до чего коварны!

Чуть зазевался – и они уже у вас на коленях, сидят и вяжут носки для австралийских утконосов из шерсти собственного посола. А шерсть у них – длинная, шелковистая, ветки гнуться чуть ли не до самой земли, и на каждой веточке гнёзда динозавров (кстати, за суп из гнезд динозавров в Китае могут отдать до семи цитатников Мао Дзе Дуна, изданных на исконных языках народов Севера и рисовой бумаге).

Да-а… А на Севере Мао Дзе Дуна население не очень любит, все говорят, что мы, мол, видели его портрет – никакого отличия от подводной лодки «Спички Ильича», только жёлтый в синюю крапинку.

А кошки – они-то вообще квадратные. Видели «Чёрный квадрат» Малевича? Так вот, это он нарисовал представителя народов Севера, читающего цитатник Мао безо всякого аппетита. Да и какой нормальный житель Севера будет с аппетитом читать Малевича, если у него есть возможность поохотиться на кошек на бескрайних просторах родной тундры?! Встал на лыжи, надел маску с трубкой, поправил плавки и на Северный Ледовитый океан. Или на лыжах кататься, или в океане плавать. Как с погодой повезет.

Но это они зря затевают. Кошек в тундре мало, да и те в основном задействованы в народном хозяйстве для разведения ягеля, Магеля, Гоголь-моголя и другой прибрежной фауны.

А вот в центральной полосе России кошки водятся в изобилии. Как где найдут изобилие, так и давай там водится. Да все такие гладкие, откормленные, как шагающий экскаватор с эквалайзером, когда выпьет. А когда он выпьет, то становиться дурак дураком, на любое дерево готов влезть и орать благим матом, пока его кто-нибудь из сострадательных жильцов кирпичом не собьёт и не покажет, куда надо шагать, чтобы землю русскую рыть.

Вот. А кошки и рады стараться. А настоящему охотнику от их старательности радости мало. Да и кому её много? Поэтому не верьте тем врунам и бахвалам, которые утверждают, что поймали десятки кошек и ничуть при этом не пострадали. Чушь!

Кошки просто так никому в руки не даются. Или, говорят, женись, или иди в армию служить поваром. А если ты хочешь служить космонавтом, там, или водолазом, то и близко не подходи – заклюют!

Да…

А я, вот, одну кошку поймал. Было дело… Уж как она извивалась, как хвостом била, как соседям в стену стучала! Бесполезно. Настоящего охотника не испугает, даже когда кошка милицию вызывает. Подумаешь, милиция. Если меня раздеть и свет выключить! У меня, знаете, какой голос милицейский?! Сам боюсь. А уж кошки-то и подавно…

Вот.

Теперь, вот, троих котят воспитываем. И на охоту не пускает, кошка драная!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.