Переход на летнее время

начинается самое тяжелое время года - это как последний день перед завтрашним экзаменом. Или перед свиданием, на котором решено лишиться невинности. Причем решено было месяц назад, что - завтра. Ну, (или если вам приятнее непросекс, а про экзамены - ) или расписание экзаменов - завтра с утра тервер (сопромат, лампочки, цепи, общая химия, теория рекламы, матстатистика, психология коллектива, термодинамика, научный коммунизм, продолжайте дальше сами чего вы боялись больше всего). Вот это "завтра" всегда заставляет начинать стучать ваши челюсти вечером перед тем как. No matter what.

Вот и самое плохое время года - оно "завтра", на пороге уже. В Москве перестали топить, а в Гаити все борются с разрушениями, а в НЙ авитаминоз и дождь со снегом, а в Киеве вирус, а в Израиле гроза, а в Чили землетрясение, а на Урале снова морозы, а в Австралии жара, и так далее и так далее. "Завтра" у всех будет еще хуже, потому что все после зимы. Все усталые. Все невыспавшиеся. Все нервные. Кто-то от анального секса, кто-то от того, что без него. Кто-то от детей. Кто-то от зимних забот. Кто-то от слоев зимней одежды. Кто-то от нетерпимости ожидания надвигаюшегося отпуска в Доминикане. Кто-то от приближающейся, но висящей на волоске, важной встречи. Кто-то от соседей по лестничной клетке. Кто-то от родителей, тестей, свекров, братьев, сестер, знакомых, властей, пидоров, блондинок, козлов, ****ей, споров, встреч, друзей, милиции, грязной посуды в раковине, невыученных уроков детей, командировок в Мухосранск, отсутствия повышения в должности, зарплаты, бонуса, премии, закрытого невовремя магазина, обмороженого носа, положенной невовремя телефонной трубки, умершего компьютера, ударенной кем-то на парковке машины, очереди из пациентов в кабинет, цыпок на руках, которые надо постоянно мазать кремом, миллиона других причин. Миллиарда. Или двух с половиной миллиардов.

Потому что Весна. Потому что больше нет витаминов, терпения и сил. Нет желаний, цвета, сочных фруктов, теплого солнца. А есть яркая пустота, парафиновые безвкусные бананы, холодные пальцы рук и ног и севшая батарея в машине. Скоро будет жаркое лето с ленью, пляжами, холодным пивом, полураздетыми женщинами в мини, в едва видимых на теле топиках и ниточкой в попе, в открытых босоножках, с педикюром, ярким лаком и колечками на пальцах ног, спанье голышом под простыней, ласковый ветерок в раскрытом окне, медленное колыхание занавески, пение птиц в 5 утра, теплая вода в озере, реке, море. А пока - "завтра" Весна, и ее надо как-то пережить, не нахамив, не взорвавшись, не забанив, не накричав, не сорвав на всех вокруг "в ответ"...

"летнее" время уже наступает на мой компьютер солнечным затмением. Огромное пятно блика-зайчика ползет по монитору слева направо, надвигаясь на край защитного стекла, в которое норовит тыкнуть каждый урод, подошедший к моему рабочему месту. Скоро, уже скоро у меня не будет этого пятна - мы переведем часы и волшебно окажемся в лете, и закончится этот ужас. Эти мучения. Это выживание. А пока оно ползет, напоминая собой солнечное затмение, затеняя своей световой яркой вспышкой мое зрение, занимая полмонитора и медленно перемещаясь вправо. У меня на экране есть солнечное затмение... Или оно у меня в голове? Или у нас всех?

Вчера вечером порвалась струна, не выдержав натяжения на старом колке. Я сам виноват, перетянул ее, и она лопнула со звоном, угодив мне в мозг жарким взрывом. Моя песенка спета. У меня больше нет струн.


Рецензии