Переход на летнее время
Вот и самое плохое время года - оно "завтра", на пороге уже. В Москве перестали топить, а в Гаити все борются с разрушениями, а в НЙ авитаминоз и дождь со снегом, а в Киеве вирус, а в Израиле гроза, а в Чили землетрясение, а на Урале снова морозы, а в Австралии жара, и так далее и так далее. "Завтра" у всех будет еще хуже, потому что все после зимы. Все усталые. Все невыспавшиеся. Все нервные. Кто-то от анального секса, кто-то от того, что без него. Кто-то от детей. Кто-то от зимних забот. Кто-то от слоев зимней одежды. Кто-то от нетерпимости ожидания надвигаюшегося отпуска в Доминикане. Кто-то от приближающейся, но висящей на волоске, важной встречи. Кто-то от соседей по лестничной клетке. Кто-то от родителей, тестей, свекров, братьев, сестер, знакомых, властей, пидоров, блондинок, козлов, ****ей, споров, встреч, друзей, милиции, грязной посуды в раковине, невыученных уроков детей, командировок в Мухосранск, отсутствия повышения в должности, зарплаты, бонуса, премии, закрытого невовремя магазина, обмороженого носа, положенной невовремя телефонной трубки, умершего компьютера, ударенной кем-то на парковке машины, очереди из пациентов в кабинет, цыпок на руках, которые надо постоянно мазать кремом, миллиона других причин. Миллиарда. Или двух с половиной миллиардов.
Потому что Весна. Потому что больше нет витаминов, терпения и сил. Нет желаний, цвета, сочных фруктов, теплого солнца. А есть яркая пустота, парафиновые безвкусные бананы, холодные пальцы рук и ног и севшая батарея в машине. Скоро будет жаркое лето с ленью, пляжами, холодным пивом, полураздетыми женщинами в мини, в едва видимых на теле топиках и ниточкой в попе, в открытых босоножках, с педикюром, ярким лаком и колечками на пальцах ног, спанье голышом под простыней, ласковый ветерок в раскрытом окне, медленное колыхание занавески, пение птиц в 5 утра, теплая вода в озере, реке, море. А пока - "завтра" Весна, и ее надо как-то пережить, не нахамив, не взорвавшись, не забанив, не накричав, не сорвав на всех вокруг "в ответ"...
"летнее" время уже наступает на мой компьютер солнечным затмением. Огромное пятно блика-зайчика ползет по монитору слева направо, надвигаясь на край защитного стекла, в которое норовит тыкнуть каждый урод, подошедший к моему рабочему месту. Скоро, уже скоро у меня не будет этого пятна - мы переведем часы и волшебно окажемся в лете, и закончится этот ужас. Эти мучения. Это выживание. А пока оно ползет, напоминая собой солнечное затмение, затеняя своей световой яркой вспышкой мое зрение, занимая полмонитора и медленно перемещаясь вправо. У меня на экране есть солнечное затмение... Или оно у меня в голове? Или у нас всех?
Вчера вечером порвалась струна, не выдержав натяжения на старом колке. Я сам виноват, перетянул ее, и она лопнула со звоном, угодив мне в мозг жарким взрывом. Моя песенка спета. У меня больше нет струн.
Свидетельство о публикации №210030200811