Чёрт подох!

                Панковой Л.

        «Чёрт подох!» - ключевая фраза эксперимента, связанного с резким уменьшением веса человека. Возможно, ритуальные действия мистического характера, выполняемые в процессе эксперимента, вводят его участников в изменённые состояния сознания, в которых обычный человек может сделать то, что ему не по силам в обычном состоянии.
Большинству творческих людей хорошо знаком один из вариантов измененного состояния сознания. Это, когда сверхлегко пишется. Мысли, как бы, сами выстраиваются в нужном порядке, рука без устали успевает всё записать.
Возможно, ключевая фраза создаёт портал для выхода непознанных, а потому неуправляемых нами сил. Именно последнее предположение притормаживало меня от проведения этого эксперимента, которым, по рассказам моих знакомых, развлекаются дети школьного возраста.

Впервые об этом невероятном, а потому притягательном опыте, мне рассказала Панкова Л. из Сибири, лет десять назад. Недавно, о том же, со мной поделился Фишер В. из южного города.
 
Эксперимент  прост по содержанию. Рядом с сидящим на стуле, стоят четверо или более человек. Стоящие по очереди произносят ключевую фразу. Затем, указательными пальцами любой руки, подставленными под локти и колени сидящего поднимают его над стулом. Разговаривать и смеяться нельзя.

                * * *

К нам  пришли гости. В основном, родители с детьми. Кратко излагаю суть эксперимента.

- Есть желающие принять участие?

- Есть! Есть!- бодро ответили дети – ученики первых-пятых классов.

- Мы раньше слышали нечто подобное. С удовольствием поучаствуем. Вот, только, пиво допьем. Вы начинайте, а мы скоро «подтянемся»,- выразила общее мнение родителей тетя Ира.

Приглашаю добровольцев  в другую комнату. За нами  пулей залетает и моментально прячется под сервантом, чтобы не выпроводили, любопытная комнатная собачонка.

Дверь плотно закрыта. Полумрак. На стул усаживается самая маленькая - первоклассница Кристина. Пытаемся поднять её пальцами, для начала, без «чёрта, который должен подохнуть». Бесполезно.

-Внимание! Начинаем! Чёрт подох!

- Черт подох!

Тут, вдруг, заскулила и начала царапать дверь наша собачка. Чем-то не понравилось ей это мероприятие.

- Кристина! Выпусти животное и позови кого-нибудь из взрослых к нам на поддержку.

- Взрослые заняты. Открыли вторую «двушку» «Жигулёвского».

- Приготовились! Тишина! Ира, не скрипи дверцей тумбочки!

- Я, к тумбочке и не прикасалась. Дедушка говорил, что в квартире живёт полстергейт. Возможно, это он?

- Физику изучаешь? Дверца может открыться вследствие перепада температуры и влажности по высоте поверхности. Ну, а деду, после третьей рюмки, без закуски, явно померещилось.

- Вера! Настя! Хватит смеяться! Так у нас ничего не получится. Не смешите Кристину. Видите, она уже настроилась.

Не привычно видеть жизнерадостную озорницу Кристину сосредоточенной, спокойно сидящей на стуле.

- Кристина, готова?

- Да. Но, мне кажется, чтобы чёрт подох, он, сначала должен сюда прийти. А вдруг, он не захочет подохнуть? Может, лучше, сыграем в шашки?

Долго смеялись над предположением Кристины, но с предложением единогласно и без споров, что бывает крайне редко, согласились. Так, наш эксперимент весело преобразовался в шашечный турнир.

- А как же чёрт?

-Пусть, чёрт, попытается помереть где-нибудь в другом месте.


2.03.10.


Рецензии
Интересный эксперимент с нечистой силой. При случае можно попробовать. С уважением

Владимир Севостьянов Азарис   26.02.2012 18:11     Заявить о нарушении
Когда заканчивал этот рассказ случились 2 невероятных события: к нам на производство был приглашен батюшка провославной церкви, что-то освещать - раньше такого отродясь не было. Я в это время сидел в кабинете и толкал в и-нет "Черт ПОДОХ". В эту-же минуту,под моим окном раздался страшный грохот-строители валили стену, но не расчитали объёма падающей массы. Видимо он оказывается там, где его вспоминают. С уважением.

Сергей Шайх   26.02.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.