Почти

Я почти стерва, почти ангел, почти Барби. Всегда «почти». А надо ли мне это вообще? Люди живут и ничего! Но я упорно продолжаю замечать, что я почти выучила уроки, почти увлеклась травами, почти нагрубила бабушке, что у  меня почти был парень. Это такое смешное слово: «почти». Словно ты  о чем-то забыл, а может и не вспоминал...
Знаете, когда я говорю «почти», мне кажется, что я сдаюсь, складываю ручки и начинаю себя жалеть. А это самое страшное, что я могу представить: безразличие. Если ты безразличен ко всему, ты перестаешь жить. Как там говорилось?
« Человек умирает, когда перестает радоваться и удивляться простым вещам. Всякая другая смерть, смертью не считается».
Вот и я так считаю...
А еще я почти умерла.
Я почти нашла смысл жизни, то зачем я живу и потом почти его потеряла.
Я почти не имею друзей и я почти стерва.
А знаете, почему почти? Да потому, что это маска. И я почти профессионально ее ношу. Почти, потому что иногда она слетает, и люди могут видеть, что я как маленькая девочка. У меня много плюшевых игрушек, я люблю Барби и киндер-сюрприз. И иногда мне почти хочется, что бы кто-то это заметил. Иногда я почти кричу, что мне надоело надевать холодную маску и грубить всем, даже маме. Но я упорно ее надеваю, оттачивая мастерство. И все так же продолжаю, в каждом слове искать «почти».


Рецензии
Пройдёт и это...Спасибо за миниатюру. Всего-всегда. Заходите.

Сергей Горельцев   09.03.2010 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо.Знаю ,что пройдет .Вопрос в том :когда?

Регина Зайцева   09.03.2010 17:50   Заявить о нарушении