Припять. Город погибший так рано...

 Утро 26 апреля 1986 года. Украина, город Припять. Люди бегают по магазинам в предверии майских праздников. Настроение отменное!
 
 На ЧАЭС взрыв. Некоторые опытные в сфере атомной энергетике люди уже задумываются о последствиях катастрофы. В город едут пожарные, ликвидаторы.
 
 Между тем неоповещённые об аварии жители города живут обычной и размеренной жизнью. Несмотря на громаднейший уровень радиации дети играют на улицах, а в школах идут уроки...
 
 В Дании, России, Беларуссии отмечают высокие уровни радиации. Возможен ядерный взрыв в десять раз мощнее чем в Херосиме. В одно мгновение лес находившийся вблизи Атомной Электростанции погибает под воздействием радиации.
 
 Жители города Припять бегают смотреть пожар на крыши домов, на мост находившийся при въезде в город и воспринимают трагедия как маленький сбой на станции... Не имеющая вкуса и запаха радиация стала чувствоваться на кончике языка как йод, привкус металла или кислота.
 
 Чернобыльскую станцию оцепила милиция. Радиационный фон в тысячи раз больше нормы...
 
 
 13.00, 27 апреля 1986 года. Диктор Нина Меллик сообщает о временной эвакуации на три дня. Люди воспринимают это обыденно. 1 мая всё равно все должны вернуться. Дети рады "путешествию на короткое время"...
 
 1986 год. В Припяти идёт дезактивация города, строится объект укрытие. Тысячи людей погибли, ещё большее количество ликвидаторов осталось инвалидами на всю жизнь.

 Люди всё ещё надеятся на возвращение в родной город, в свои дома, квартиры, комнаты.

 90-ые годы. Люди окончательно понимают, что в город им больше не попасть...

 Уровень радиации упал в разы. Оцеплена зона в 30 км. Станция продолжает работать. Город мертв.

 Декабрь, 2000 год. Станция окончательно прекращает существовать.
 
                ПРИПЯТЬ.
                ГОРОД
                ПОГИБШИЙ
                В
                16
                ЛЕТ...

 
 


Рецензии
Молодец, Тимур! Нельзя забывать о погибших и ставших инвалидами в результате трагедии. и не обращай внимание на высказывание таких как Мамзы Куянович
Творческих тебе успехов и удачи

Александр Нотик   17.08.2010 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.