C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Собаческое

Между владельцами больших и маленьких собак постоянно витают флюиды ненависти. Вернее, бОльшую ненависть излучают владельцы маленьких собачек - злобно тявкающих шерстяных носков. Владельцы больших же - в большинстве своем пофигисты, они - да и их лопоухие друзья - мерно шествуют по улице с отсутствующим лицом, засунув руки в карманы и изредка - для виду - властным голосом окликающие своих гигантов - чтобы уж совсем не борзели.
Среднестатистически владелец большой собаки - пофигистический толстопузый мужик в защитного цвета необъятной куртке с мощным поводком, торчащим из кармана.
Среднестатистический владелец маленькой собаки - сердитая бабуля в берете и клеенчатом пальто, смотрящая на каждого Владельца Большой Собаки и на каждую Большую Собаку, как на потенциального врага.
В то время, как Большая Собака бегает по округе, проваливаясь по самое брюхо в снег, делает свои огромные дела, пофигистический толстопузый мужик пьет пиво.
Едва заслышав бёгот и запах огромных дел Большой Собаки, Сердитая Бабушка в клеенчатом пальто начинает метать искры из глаз, в ужасе подхватывает свое шерстяно-носочное детище на руки и застывает на месте, видимо, думая, что Большая Собака реагирует на движение.
Когда Большая Собака подбегает ближе, взрывая пушистые бразды, Сердитая Бабушка поднимает своего какого-нибудь карликого шпица высоко над головой и кричит: "Уберите собаку!", а сама начинает шикать на Большую Собаку: "Шшшшшш!".
Мужик в Защитной Куртке поворачивает голову в сторону недоразумения - медленно, совсем не скрипя хорошо смазанной пивом толстой шеей.
- Брюс, ко мне! - его громогласно-пофигистический голос разносится по всей округе.
Да, кстати: Большую Собаку должны звать каким-нибудь коротким, звучным и серьезным барабан-именем, чтобы уже одно имя внушало всем, особенно, Сердитой Бабушке, страх.
А имя Маленькой Собаки должно лишний раз показывать, что перед тобой - Маленький Беззащитный Комочек Шерсти, которого может сдуть даже дыханием.
- Монтичка, мамочка с тобой, не бойся! - испуганно говорит Бабушка, и – Ууу, кровопийца! - с максимальной презрительностью Большой Собаке.
Брюс деловито оббегает Бабушку, нюхает ее ботики, смотрит на скорчившегося Монтичку, затем таким же движением, как и хозяин, поворачивает мощную голову назад, смотрит на Хозяина, и медленно отходит заученными движениями великана.
Конфликт исчерпан, Бабушка, убедившись, что Большая Собака пропала из виду, осторожно ставит Монтичку на снег, тот запоздало ощеривает зубки и начинает тявкать вдогонку Большой Собаке, а Сердитая Бабушка грозит кулаком в пространство и приговаривает:
- Так ее, так ее! Наддай ей, Монти! Молодец!...


Рецензии