Магия не всесильна

Могучие потоки магии окутывали тело.. Магия рождалась и умирала.. Вечная энергия в вечном движении. Магия рождалась в промежутках между словом и предметом.. Сначала – слово, затем – предмет.. а между ними- магия.. Энергия..
  Мой учитель говорил мне что магию нужно не столько знать, сколько понимать и чувствовать. Войдя с ней в единые колебания энергии, можно было творить чудеса, не подвластные самым могучим «волшебникам» мира. Они были на поверхности этой силы, они не чувствовали ее.. Они только брали магию, но ничего не давали взамен. Их энергия уходила на составление заклинаний и действий
   Я всегда размышлял на эту тему. Еще никто не мог до конца понять всю сущность и механизмы магии. Годы и столетия уходили на это. Гибли цивилизации, вставали новые, а магия все еще не была полностью раскрыта.. С каждым разом появлялось что-то новое.. Как будто она менялась вместе с миром..

…Много лет прошло с момента начала моего ученичества.. За это время я успел сменить множество воплощений. Академия Сферы Магии работала над вопросом связи между мировыми катаклизмами и магическими потоками. Я был одним из разработчиков Академии.. Мировые катаклизмы, слишком частые для этого мира, начинали серьезно беспокоить не только людей, но и нас, магов. Слишком много странных вещей происходило в мире, в то время как магические потоки оставались неизменными. В другое время они бы показали какие то конфигурации, отражающие мировое состояние, но сейчас.. Как будто магия потеряла связь с миром. Но тем не менее она все еще влияла на него. Это объяснялось тем, что все мы могли с ее помощью изменять мир.
Но однажды, совершенно неожиданно пришел КОНЕЦ.. Конец всему.. Мир рушился, горели опоры на которых он когда то стоял, рушились горы, реки вытекали из берегов. Все падало в небытие. Небесный замок, где находилась академия, парил над погибающим миром. Лучшие маги собрались там, пытаясь снова воссоединить магию с миром, привести их в гармонию. Они поднимали горы и возвращали все на место.. Казалось, их победа близка, ведь мир стал поддаваться..

- Сихонкл, вы можете быстрее извлекать магию из Вечных источников? –  Верховный маг подошел к одному из адептов.
- Сейчас мы находимся в полном слиянии с магической энергией- отвечал ему адепт, имеющий мало сходства с человеком. Его тело напоминало скорее субстанцию из стеклообразного материла. Глаза сияли синим отблеском. – быстрее работать просто невозможно…
Вихри магии, становясь видимыми, окутывали разрушающиеся опоры и восстанавливали их. И мир снова вставал. Это был как новое рождение..

..Руины. Повсюду руины и НИЧТО. То, чему предназначена смерть, умрет не смотря ни на что. То, что исчерпало себя, не сможет больше жить. Нельзя идти против воли вселенной. Ведь смерть это всего лишь ступень. Разрушенные миры нельзя восстановить. Я понял это, когда сам прошел смерть.. А магия она всего лишь наблюдатель и слабый помощник в этом круговороте жизни..


Рецензии
А я раньше никак понять не мог, а что, мир погиб-таки? Да и сейчас ну непонятно:)

Бабинцев Сергей   20.01.2011 00:20     Заявить о нарушении
а,погиб))ведь магия не всесильна,судя по теме того конкурса)))

Маха Солнце   10.03.2011 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.