Кажется, что сегодня меня хватит на что-то большее, чем на десяток рифмованных слов, на тройку нелепых улыбок, на пару обыденных приветствий. По небу моей души - по серому вечернему небу - медленно плывут белые облака, невесомые. Они мягко соударяются и становятся одним большим облаком, покидая границы небесного полотна. Кажется, что сегодня я свободна, от своего и всех, что так же уплываю куда-то в бесконечную даль. Кажется, что я всюду: над темнотой ещё не оттаявших лугов, над белой петлёй реки, над спящими домами с прорехами чёрных окон. Подгоняемая тёплым ветром марта, я странствую, укрывая холодные звёзды непроглядной завесой. Я - облако. Первое весенние облако, рождённое из талого снега. Утром я буду слушать капель и расти. Утром я буду греться в лучах неяркого, нежного солнца. Утром, проплывая над лесом, я увижу подснежники. Утром я познаю счастье обыденных, неприметных мелочей. У меня есть целая вечность перерождений, у меня есть время, чтобы тратить его на пустяки и неторопливо плыть по небу.
Кажется, что сегодня меня хватит на что-то большее, чем на десяток рифмованных слов, на тройку нелепых улыбок, на пару обыденных приветствий. Сегодня я - облако, первое весеннее облако, плывущее по диагонали бескрайнего неба!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.