Крылья

КРЫЛЬЯ

Тридевятые царства и тридесятые государства имели свои строго охраняемые границы. Всё как положено: полосатые столбы, колючая проволока, бдительная и неподкупная таможня и демаркационная полоса. Но когда он случайно увидел её, находясь в дальней поездке... У него так забилось сердце, так воспарила душа, что сразу выросли огромные крылья. И все преграды,  придуманные чёрствыми людьми, чтоб разделять и властвовать самим, перестали существовать. Просто-напросто взяли и рассыпались в прах. Как только высыпали звёзды, подобно веснушкам на её весеннем молодом лице, он взлетал в зовущее небо и во все лопатки мчался к возлюбленной! И они парили, крепко взявшись за руки, по всей необъятной галактике любви, сотканной из пылких поцелуев и крепких обьятий. От восторга он на лету сочинял стихи и читал их вслух:

Музыка звёзд

Конечно же, мы полетим
С тобою вместе, на ночь глядя,
Вот с этой панцирной кровати
Под музыку стальных пружин.

За нашей грешною звездой...
Я буду гением на взводе,
Творцом неистовых мелодий,
Совсем как Моцарт молодой!

И только рассвет разлучал влюблённых, но ненадолго,  до следующего вечера. И так могло длиться вечно. Они могли бы жить и поживать в своей собственной вселенной любви!

Но её сосед бдительно заметил необычные перемещения НЛО со стороны государственной границы и обратно. Выждав благоприятный момент, он подошёл к влюблённому и спросил:
–  Я вижу, у вас серьёзные намерения по отношению к моей юной соседке. Но, извините за нескромный вопрос,  имеете ли вы дом и средства к своему дальнейшему, конечно же, прекрасному семейному существованию?
Получив отрицательный ответ, он вызвался корыстно, за некоторые проценты, помочь молодым. Он предложил хитрый план скорого обогащения: он даёт мешок местных грязных денег, а влюблённый по перелёте границы должен купить себе приличную стиральную машину и хорошенько эти ассигнации отмыть. Летун без раздумий согласился – на что только не отважишься во имя любви!  Он сделал всё по инструкции. И когда после стирки открыл стиральную машину, то увидел там вместо сизых, замызганных тридевятых банкнот новенькие тридесятые купюры конвертируемого нежно-салатного цвета.

Теперь влюблённый частенько прихватывал мешок грязных денег и возвращался с пачкой новых сказочно-ценных валютных бумаг. Всё в надежде на скорейшее приобретение скромного домика с уютным садом. Вот только с каждым разом он чувствовал, что летать ему всё труднее и труднее. Крылья  становились всё меньше и меньше, а мешок всё сильнее тянул к Земле.
 
– Это полная ерунда! –  успокаивал его опытный сосед, пересчитывая деньги. – Вполне орлиные ещё у тебя крылья, а если и стали чуть меньше, то от этого только манёвренность в воздухе увеличивается!

Но однажды летун не удержался на  высоте и рухнул с небес, как подбитый «мессершмит», до последнего обнимая хрустящий мешок. И, к полной своей незадаче, прямо в руки испуганных полицейских.

Теперь бывший влюблённый лежит в тюремной больнице. А сосед женился на своей юной соседке. Живут они счастливо и в достатке. По праздникам, иногда, шлют ему в тюрьму  весёлые поздравительные открытки.

И поделом ему! Было весьма глупо даже пытаться втаскивать свою огромную вселенную любви, полную звёзд и поцелуев, пусть и в просторный, но всё же обывательский дом. Вот всё и разлетелось от несопоставимости масштабов!


Рецензии
Ах, какая несказочная и очень грустная история...

Русалочка Ру   28.01.2012 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.