Мысли вслух. Немного о спорте

В последние два десятилетия, во всех странах СНГ, резко изменилось отношение к понятию спорт.
В бывшей общей стране, спорт не являлся платным видом деятельности. Все помнят «подснежников» на многих крупных заводах страны. Они числились на денежных специальностях, о которых узнавали только при получении зарплаты и талонов.
Остальная масса населения была введена в физическую культуру, довольно хорошо обеспеченную инвентарём богатыми профсоюзами.
Но, с созданием СНГ, содержание и обеспечение фактически профессиональных спортсменов практически частях стран прекратилось. Даже чиновники от спорта перестали управлять своим достоянием.
В открытые границы стали утекать профессионалы, на платное ШОУ разных стран Мира. В странах с детских лет стали готовиться ШОУ-спортсмены в прибыльных видах спорта, таких как хоккей и теннис.
Родители с удовольствием вкладывали своё время и деньги в развитие этих детей.
Государства оказались абсолютно не подготовленными к бесплатному развитию спорта  и созданию современных спортивных сооружений.
Красивейшие базы Медео и Бакуриани не используются  даже профессионалами.
Утерянный СНГ коллективизм людей, не ведёт к росту количества физкультурников, как это наблюдается в Китае. Там спорту все возрасты покорны.
Наверно, в ближайшие годы, необходимо создание спортивного союза близких стран, для общего развития постепенно рыхлеющего молодого населения.
Серьёзное вложение средств, в строительство сооружений не только в Сочи, а и во многих заснеженных районах стран, куда не требуется громадных затрат на перелёты и тренировки спортсменов, обогащающих мелкие Альпийские страны.
 Равнин и гор в наших странах тоже достаточно.


Рецензии