Первый сигнал

        Я не собираюсь наматывать сопли на кулак, пускаться в пустую демагогию о прекрасном. Мне притят идеи нравственности, если рассматривать их как человеческую ценность. Морали больше не существует в том виде, что правила жизнью на момент становления человеческого общества. Отныне миром правит собственное Я. Недаром говорят «закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло». По мере того, как мы стали плодиться и приумножаться, подобно полчищам саранчи, уничтожающим все на своем пути, подчинять себе мир – начали терять свое естество, свое начало. С каждым следующим веком становились все независимее и мнимомогущественнее. В нашем сознании формировалось новое мышление… А по факту ничего не формировалось, а всего лишь упрощалось старое. Деградируем товарищи.
        Естественно, я полагаю, найдется много не совсем согласных со мной людей. Я уважаю ваше мнение. Однако попробуйте доказать, что наша жизнь строится не на инстинктах? Конечно медицина, честь ей и хвала, спасает нас от губительного воздействия законов природы и самого главного из них – выживает сильнейший или наиболее приспосабливаемый. Наши бравые медики вернут из ада, подарят жизнь и принесут счастье в облике священной души в этот злой и жестокий мир… И в итоге получается что живут все, только успевай души на Землю отправлять. А как приятно говорить об этом и чувствовать себя активным участником нашего маленького общечеловеческого симпозиума! Гуманизм с большой красной буквы!
         Что еще можно отнести к числу наших подвигов? Пожалеть детей соседей алкоголиков, посочувствовать чужой печали, побранить на кухне политических лидеров, забывших о нас с вами – о простых смертных. От твоей жалости никому легче не станет, мир она не изменит! Зато она станет оправданием для тебя, именно оправданием и ничем больше. Легкое чувство сожаления к ближнему и хватит – «пятилетний план» готов. Улавливаешь мысль? Простой жалости и дрожащего голоса мало. Извини, но это лицемерие. К кому? Да к себе! Это элементарный самообман, взращенный на почве собственной фантазии под давлением воспитания. А в голове то что, я уже боюсь про сердце спрашивать…
        «Я делаю все, что могу» - лицемерие! «Господи, как мне вас жаль…» - ложь! Мы утонули в эгоизме и не надо утверждать, что все твое нутро трясется при мысли о цунами в Индонезии начала 21 века! Отвратительно и низко поднимать свой рейтинг альтруизма отпуская массу типовых фраз и жестов! И правда за мной, потому что твоя память выбросит из своего склада чужое горе через неделю другую, если не раньше… И? что теперь скажешь? «Жизнь продолжается! Все, что не делается – все к лучшему!» - ты это мертвым скажи! Скажи тем, кто лишился всего того, что было дорого и близко… Представь себе такого человека, посмотри ему в глаза, загляни в его душу! «Бедный… Несчастный….»  А вот и нет, вы, господа, смотри в глаза самой смерти…
А теперь, черт возьми, вспомни последние трагические вести, вспомни все детали, какие слова утешения были произнесены. Помнишь? А они помнят, видят как наяву и каждую секунду, каждый момент своей горькой жизни думают об этом, живут с этим.
         Почувствуй разницу. Пойми ее. Прими ее! Давно пришла пора измениться, избрать новый путь, чистый путь. Мы гибнем, гниет наш разум. Человек уже почти все потерял, осталось совсем немножко уничтожить. Мы потеряли свое лицо, мы БЕЗЛИКИ! Из общества мы превратились в массу, бесформенную амебную массу, руководимую животными инстинктами…


Рецензии