Резонанс Атаман сам себе. Вести - 36 за 06. 09. 01

                ОБРАЩЕНИЕ ЕСАУЛА

                (Сегодня повторно печатается посмертно)

                Я, Орлов Станислав Викторович, волею судьбы казачий есаул, бывший начальник первого в Дальней России Казачьего кадетского училища при Сосновском СПТУ, бывший начальник штаба Камчатского казачьего округа УКВ, председатель ревизионной комиссии ККО УКВ, выбранный большим кругом, обращаюсь ко всем без исключения казакам Камчатки – реестровым и общественным! Обращаюсь к обманутым в их надеждах, стоявшим у истоков возрождения казачества на Камчатке в 1991-92 годах! Обращаюсь к оскорблённым и униженным казакам, пришедшим в Камчатское казачье общество по велению сердца и зову ушедших в доблестную историю России предков наших, и отшатнувшихся потом от патриотического движения из-за бездарного произвольного руководства нынешнего самовыдвинувшегося в начале возрождения, говорливого неказака «атамана» Бянкина!
                Обращаюсь к оставшимся ещё в живых, обманутым в надеждах, представителям совета старейшин Камчатского казачества, его интеллигенции и руководящим работникам государственных и частных предприятий, с интересом следящим за поведением своих братьев по крови, но не входящих в общество из-за феномена Бянкина! Обращаюсь к предательски обманутой молодёжи, ранее и теперь верящих в великое предназначение идеи возрождения казачества России., попранное и низведённое на нет действующим «атаманом»! Ко всем членам атаманского правления, в полном составе ушедшем в 1999 году от «утверждённого Президентом» атамана! К руководителям православной христианской церкви на Камчатке! Ко всем землякам-камчатцам, возлагавшим надежды на нас, как на здоровую, разумную и патриотическую силу, способную противостоять экономическому и политическому произволу на  землях России! Ко всем, кто раз и навсегда решил, что Камчатка – это его родной край!
                За десять лет, прошедших после начала возрождения казачества на Камчатке, под руководством «атамана» Бянкина, мы прошли путь от небывалого ранее в истории Камчатки подъёма национального самосознания до, практически, полного развала. Итоги всех этих лет «заслуженно» присваивает себе один из наших горожан, уроженец Бурятии, Николай Васильевич Бянкин. Ну, что ж, пусть присваивает, он действительно атаманил этим временем. За это время нельзя перечесть обманов рядовых казаков, граждан Камчатки, структур гражданской и военной власти этим, с позволения сказать, гражданином. Великая национальная идея наших предков превращена им в карманную идею личного самообогащения за счёт обмана и попрания прав окружающих его людей.
                Обращаюсь в угоду торжествующей справедливости и истине, в угоду памяти наших предков – первооткрывателей и освоителей этих благодатных мест Дальней России!
                Не нужен Камчатке такой руководитель одной из массовых общественных организаций, как Камчатское казачество. Не без надежды жду откликов от жителей, населяющих наш благочестивый полуостров, от казаков, отошедших от бездарного руководителя Бянкина, но не от казачества. Пишите, кого, как и при каких обстоятельствах обманул вышеупомянутый человек. Тех казаков, кому по своему личному сумасбродству этот человек отвешивал плетей, ссылаясь на старые казачьи традиции. Чтобы присовокупить их к уже выписанным, но не выданным ему, приказом атамана Союза казаков Дальней России из г. Хабаровска  В.А. Старкова от 12 июля 1992 года 10-ти плетям и разжалованного ещё тогда в рядовые. Атамана общественной городской станицы, оскорблённого физической расправой два года назад прямо в штабе казачества, за то, что соизволил потребовать отчёт от Бянкина по экономическому состоянию ККО. Отзывы присылайте на адрес редакции с пометкой «Резонанс «Сам себе атаман». Справедливость восторжествует. Честь имею.

                7 сентября 2001 года. Есаул ККО УКВ С. Орлов – подпись.
                При полной поддержке выбранного последним кругом атаманского правления
          Камчатского казачьего отдела и всех реестровых и нереестровых казаков Камчатки.


Рецензии