30. 01. 2010

К твоему сожалению кошмар оказался явью, и воскресенье ты провела в криках и ссорах, но вот настал светлый понедельник все ушли и ты, оставшись дома одна, повторила свой ежедневный ритуал. Снова попереписывшись с подругой ты выпила чашку чая. Но звонок в дверь вывел тебя из своих размышлений. Это может быть лишь один человек. К твоему сожалению. Это твой сосед снизу. Ты знаешь, что давно ему нравишься. Он не раз пытался завоевать твою симпатию. Но, увы и ах, кроме дружбы, ты ему ничего не можешь предложить.
Открыв дверь, ты найдешь коробку Raffaello. Твои любимые конфеты. И сделав вид, что не знаешь, что он стоит на этаж выше и нервно курит, зайдешь в квартиру. Тяжело вздохнув, ты снова отправишься к компьютеру. Открыв коробку, ты возьмешь одну штучку, немножко повертишь ее в руках, потом осторожно откроешь и начнешь сгрызать слой кокосовой стружки, потом разгрызешь вафельный орешек напополам, оттуда достанешь миндальной сердечко и доешь остаток конфеты.

В сердце начнется облегчение, но уже через минуту оно пройдет и наступит тоска. Вдруг ты почувствуешь, что кто-то мягкий и пушистый прыгнул к тебе на колени. Бастет. Твоя любимая кошка. У нее нет породы, но и это для тебя не важно. С ее появлением в твоей жизни, сама жизнь стала легче, и пускай говорят, что если черная кошка дорогу перейдет, это к неудаче. Ты считаешь наоборот. Совершено, не правы те, кто так думает. И вот этот маленький клубок, удобно расположившись на твоих коленях, начинает тихо мурчать. Ты погладишь ее и еще раз полюбуешься. Съешь еще одну конфету и уберешь коробку за монитор. Так она не будет напоминать тебе о том, что с людьми нельзя так поступать. Ведь надежда хуже, чем, правда.

Снова глянув на кошку, ты мысленно поблагодаришь мамину начальницу за такой подарок. Возьмешь телефон и наберешь давно заученный номер, но в ответ тебе женский голос скажет: «Аппарат абонента временно недоступен или находиться не в зоне вызова сети».. ты устало вздохнешь и пойдешь делать чай. Ты хочешь закурить, но не будешь. Это не поможет. Да, раньше никотин помогал расслабиться, теперь наоборот лишь усиливает стресс. А его в твоей жизни и так много.

Твой день пройдет без осложнений. И ты уснешь, снова увидишь красочный сон. Но утро принесет тебя некую тяжесть, ведь на глаза снова попадется эта коробка.

03/02/2010

Включаешь компьютер. Роди уже в онлайне. Время 8:20. Немного попереписываясь ты решаешь к ней приехать. Она сидит в кафе около своего дома. Тебе ехать, не так уж мало: 30 минут на метро и 15 на автобусе. Но ты решаешь приехать. Она не пошла на занятия. Первый день месячных ты ее понимаешь. В кошельке 400 рублей. К вечеру будет 0.

Голова чистая, ты ее вымыла вчера, хотя желания не было, быстро расчесавшись, ты накрасишься, правда синяки не замываются, да и слегка опухшее от недосыпа лицо ничего хорошего не светит. Но ты обещала, следовательно, поедешь. Надев черные джинсы, белую майку с принтом в виде девочки и сверху слегка удлиненный лиловый кардиган. Последнее время тебе нравится вещи фиолетового и лилового цвета. Цвета депрессии и сексуальной неудовлетворенности. Да и какая удовлетворенность, если в свои 16 ты- девственница? Да, Нюрка - тоже. Да и вообще все твои одноклассницы, но вот лучшая подруга давно нет. И она рада этому. А ты нервничаешь. Да из-за того что девственница. Ваня не раз говорил тебе, что это только плюс. Но вот в каком смысле нет. Ты знаешь, что это не плюс, даже скорее минус. Но об этом пытаешься не думать.

Засунув в кошелек триста рублей, а сотку в карман пуховика, ты кинешь его на дно сумки. Туда же где уже лежит расческа, твоя розовая шелковая косметичка, в виде мешочка, шарф, справки, паспорт и полюс. Потом туда полетят ключи и варежки. Все вышла. Радуешься, что ничего не забыла. Звонишь Насте и говоришь о том, что вышла и уже садишься на автобус.
Пускай до метро две остановки, ты не хочешь идти. А зря. Ты встала в пробку. Двадцать лишних минут, вместо пяти. Вышла из автобуса какой-то мужчина наступил на ногу. Ты, обозвав его не лестными словами про себя, пойдешь дальше.

айдешь в метро и встанешь в очередь. Еще 15 минут ты ждала билеты. Да, а что ты хотела в будней день и тем более в начале десятого? Купив их, быстро отойдешь от кассы и посмотришь на часы. Да время бежит, и его не остановишь. Станция «Петровско-Разумовская». Вторая самая глубокая станция метро в Москве. Ты гордишься этим фактом, даже не знаешь почему.

Ты дойдешь до середины платформы. Потом войдешь в вагон, встанешь около выхода с боку. Заметив на себе странный взгляд парня. Не удивишься, твой внешний вид желает лучшего, но ничего с этим не поделаешь. Доедешь до «Боровицкой» перейдешь на «Арбатскую». Зайдешь в вагон, тебе ехать до «Славянского Бульвара». Новая и очень красивая станция, сделана вся под нефрит. В вагоне вместе с тобой будут ехать двое французов. Послушав их беседу, ты улыбнешься, ты их понимаешь, а сказать не можешь. Но вдруг они обратятся к тебе со словами:

-Bonjour! Je mґappelle Bernard? - Ты смущено заулыбаешься, - Comment tґappelles-tu?
- Bonjour, Je mґappelle Julia,- он понимает твое кривое произношение, да ты ужасно говоришь по-французски, но многое понимаешь,- Сa va?
-Bien.
-А со мной давай лучше по-русски, я устал от этой болтовни, я - Андрей, - ты кивнешь в знак ответа, тот глянет еще раз на тебя и задаст вопрос: Почему не в школе?
-Я на больничном..
-Так сидела бы дома, зачем ездишь,- конечно же, он хотел сказать, зачем заразу разносишь, но ты сделаешь вид, что не поняла, это проще всего,- ладно давай нам пора.
- A plus tard, - ну да, увидимся, как поется в одной песни, наверное, когда я стану кошкой и т.д.
-Пока… - тебе осталась одна остановка. Выйдя на Славянку, ты удивишься количеству людей на ней. Выйдешь, пройдешь мимо касс, поднимешься вверх, далее пройдешь мимо бабушек, которые уже с утра сидят и ждут покупателей и просто прохожих, подойдешь к остановке, у тебя зазвонит телефон, снова роди, попросит разрешение, заказать себе чай, который оплатишь ты, ну ничего, бывает и хуже.

И вот он твой любимый 205 маршрут, ты выйдешь на остановке, перейдешь по переходу улицу, купишь Настене Glamour, единичку, но и этому она будет рада. И вот ты подходишь к кафе, на тебя бежит миниатюрная блондинка в неоново-синем кардигане и майке, из-под которого торчит красная лямка лифчика, обнимет тебя и скажет:

-Ну и что ты так долго?- нежно улыбнется и сил с ней ссорится, уже не будет. Заплатите за ее счет. Пересядете в курящую зону. В самый угол. Закажите завтрак. Сэндвич и чай, попросите две чашки. Конечно так нельзя, но официантка сделает и мило улыбнется. Симпатичная девушка, правда, слегка полновата, но это придает ей лишь большего обаяния. Роди пожалуется, что вчера, когда здесь сидели она, Саша и Сережа с которыми ты познакомишься через час или чуть больше, официантка нарисовала на кофе Сереже сердечко, а ей нет. Вы посмеетесь. Потом придут ребята. Трое. Саша- первый и не очень общительный, но как она сказала, все от того что он только встал, Даня- еврей, нет конечно не правильно говорить так, но получается. Мальчик высокий, чем то напоминающий тебе Ваню и жадный, и Сережа- самый веселый и общительный, с ним ты до этого общалась и то только в Аське и благодаря все той же Настьке. Выясниться, что: Даню отчислили из школы, Сережа всю ночь ночевал у девушки, а Саша что-то там проспал и еще много чего, но время уже к часу и тебе пора ехать домой, а точнее ко врачу.

Попрощавшись с парнями, вы поедите с ней на автобусе, снова что-то бурно обсуждая и смеясь. Вы редко ругаетесь, но часто смеетесь и дурачитесь. Она одна может тебя развеселить, когда тебе плохо и поднять настроение в любой ситуации. Обосрать всех, а потом с ними беседовать. Поможет выбрать красивую вещь и дать совет. Вот такая она - немного наглая, немного злая, немного грубая, но в тоже время смешная, забавная, милая и любящая.

Поцеловав ее на прощанье, ты быстро ринешься домой, выйдя у себя на станции, пролетишь по эскалатору, потом также пролетишь две остановки пешком. Зайдешь домой возьмешь справку пойдешь к врачу. Ты не забыла ей вчерашнюю месть в виде поездки в другую поликлинику за флюорографией, но ничего сегодня она продлила тебе больничный, аж до 8, следовательно, в школу тебе 9.

Придя домой, ты столкнешься с папой. Тот принес тебе шоколадку. Ты мило побеседуешь с ним, ни разу не сказав о том, что ездила к Насте, да и маме ты тоже не скажешь. Пусть это будет вашим маленьким с ней секретом. Так пройдет очередной день. Не первый. Но и не последний день.

Завтрашнее утро начнется поздно в целых 11 часов. Но это от того, что дома папа. Это будет нудный и скучный день. Так что посмотрим, что будет в пятницу, потому что приедет она. Теперь уже она к тебе. Вы просидите полдня за разговорами, но все это будет завтра.
А пока ты еще раз прослушаешь свой плей-лист. улыбнешься, съешь еще одну конфету и выпьешь чай. Вот такая она твоя жизнь.)))***

09/02/2010

[только не заплакать. только не сорваться.
только улыбаться. слышишь?
только у л ы б а т ь с я.© ]

-Юля, не забудь, тебе сегодня в школу,- легкий смешок матери, она также как и ты, давно отвыкла от того, что ходишь в школу.

-Да как об этом забыть?- и в правду, хотя ты умеешь, особенно после бессонной ночи, а если тебе ко второму уроку, то это легче всего. Просто после ухода мамы перевернешься на другой бок и все. Проснешься уже к 11-12, когда идти в школу, смысла – нет. Либо специально позвонишь ей в это время со словами: « Почему ты меня не разбудила?!»- она немного побурчит, а вечером еще немного позлится, сказав, что ты прогульщица, но больше ничего не сделает. Понимает. Папа же прикрывает тебя перед ней. Она ведь не про все твои прогулы знает, а он про все. И как вы с Нюрой на Арбат ездили, и в «метрополис» и просто в МакДак на Дмитровке.

Вообще то, как вы прогуливаете, повергает знакомых в шок. Причем прогуливаешь ты только с Нюрой, ведь учитесь вместе. Когда ты на больничном, это лучше всего, она приедет с утра к тебе. Вы попьете чай, посмотреть фильм, почешите языками, ка говорит твой отец, поржете как лошади, снова попьете чай и она, часам к 12-13 поедет домой.

Иногда, когда у вас силы вы едите в кафе или в выше упомянутый МакДак, но чаще в кафе. Причем обязательно в то где есть wi-fi и розетки. Она берет ноут, если тот есть дома и вы едите. Там вы торчите до 12 и потом по домам. Кстати, ты так и не отблагодарила женю, который приехал с работы к вам и заплатил за вас, а также прикрыл от мамы и тети. Женя – это жених твоей тети Лены, сестры твоей мамы. Высокий блондин, ну не блондин, а русый, но высокий. 2.05. прям, как и прошлый ее муж, только тот был жирным, а этот очень худенький и спортивный. Настолько спортивный, что является КМС по баскетболу. И снова о спорте. Женя, не единственный с таким званием: твой папа КМС по плаванию, дядя-брат отца - МС по прыжкам в воду, а тетя- сестра отца- КМС по художественной гимнастики. Ты же лично не очень увлекаешься спортом, хотя растяжка и имеется. Нету только здоровья. Причем давно. Еще при рождении тебе слегка повредили шею. А точнее свернули, настолько, что разница в позвонках до ходит до сантиметра. Поэтому один удар в шею и тебя нет. Но ты не думаешь об этом. Зачем? В жизни и без этого много всего, а зачем тратить нервы на мысли о скорой смерти. Как говорится, чем больше думаешь об этом, тем быстрее это случится.

Но вернемся к спорту. У тебя есть и ролики и коньки и разного вида мячи (волейбольные, футбольные, и даже баскетбольный), прыгалки, через которые ты часами скачешь, обручи, ленты для художественной гимнастики, но все равно ты не спортсменка. У тебя нет хорошей фигуры, но ты счастлива. Да-да, вы не ошиблись счастлива. Пускай ты не умеешь ездить на велосипеде или плавать, зато ты легко можешь мыском ноги до тянуться до плеча, не можешь сесть на шпагат, зато легко делаешь круги на катке. Идеалов - нет, так зачем стремится к тому, что никогда не достигнешь? Будь собой - это самое важное. Теперь возвращаемся к разговору с мамой, а то ты совершено удалилась в свои мысли.

-Ладно, удачи, придешь позвони, - улыбка и вот ты подходишь к ней и целуешь в щечку на удачу. Тоже самое будет и вечером когда она вернется.

-Удачи мамуль,- все, помахав тебе рукой, она выйдет, а ты включишь компьютер, но не на весь день, а всего на сорок минут, чтобы прочесть быстренько проды и написать письма. Вчера с чайником вы пол вечера переписывались. И снова ты убедилась, что вы родственные души. Вы вспомнили твоего бывшего, он поддержал тебя и дал пару советов, а также наконец-то назначил дату вашей встречи, это будет в следующие выходные, и хорошо, Ведь ты еще болеешь. Выписалась ты только из-за того что в среду экзамен, так бы помогла еще неделю сидеть дома. Но снова вопрос зачем?

И вот ты заходишь в ванную и как на автомате начинаешь чистить зубы, расчесывать волосы и в тоже время думать, как сегодня одеться, как накрасится и вообще, как себя сегодня вести. Итог: одень фиолетовое платье свитер, как потом окажется лучше было бы если ты одела под него белую майку, но ты так спешила, что это у тебя совершено вылетело из головы, опять черные джинсы, их ты носишь не снимая. И угги.

Вот ты заходишь на кухню. Время двадцать минут девятого. Пока кипит чайник, ты одеваешься и заходишь в интернет. Одно сообщение. От Кати. Да любимая и про тебя я упомяну тут))))*. А будешь плохо вести вставлю переписку)).звонит телефон. Папа.

-Да, привет пап.
-Юль, я сегодня после обеда уже дома буду те что-нибудь купить?
-Да нет, не надо. Только хлеб домой.
-Ладно, ты чего там такая грустная?
-Да нервничаю, все-таки стремно как то идти в школу. Я уже от нее отвыкла.
-Ну, а ты чего хотела? Нельзя же всю жизнь в интернете находится.
-Да знаю я …
-Так хватит там грустить, давай собирайся и в школу.
-Ладно, давай пока. Целую.
-И я тебя.

Да, твой папа всегда отличался от других. За это ты его и ценишь. Вообще для сорока трех он неплохо сохранился. Длинные темно-русые волосы, серьга в ухе, черные или синие джинсы, майки, футболки и кожаные сумки. Прирожденный рокер. Не один парень никогда с ним не сравнится. Ты по-настоящему «Папина Дочка», как бы смешно это не звучало. Даже твоя мама говорит, что ты на него похожа больше чем на нее. Те же глаза, тот же характер, то же отношение к жизни. Нет, от нее ты также унаследовала многое, но от него больше. И не жалеешь об этом. В силу разности характеров родители и враждуют, но если наступает перемирие, то это лучшее время в твоей жизни.

Снова отвлеклась. Снова телефон. На этот раз это твой дркг..

-Да привет
-привет прогульщица.- Ты знаешь, он улыбается. Кстати большинство людей чувствую, когда на другом конце человек грустит, радуется, смеется или чем-то любуется. И ты не исключение.
-Я не прогуливаю, я просто часто болею, тем более я в школе учусь!
-Вот именно. Учишься! Ты давно там была?
-Ну не очень…
-Ага. Кажется три недели назад?
-Две с половиной!
-Велика разница.- Усмехнулся, ты также обычно делаешь, но сейчас настроения шутить что-то нет.
-Чего звонишь?- обиженно произносишь ты. Он понял ошибку.
-Ну, прости, просто, Юль, то, как ты учишься, повергает в шок всех. Из пяти месяцев, в школе ты была от силы три.
-Да знаю я все!
-Так не кричи на старших!
-А ты не обижай младших,- в шутку произносишь ты.
-Ну да, младших. Девушка – вы меня младше на год, так что не надо.
-но ты, же считаешь себя старше, следовательно, я младше, хотя самая мелкая из нас это роди.
-И не говори. Кстати как она?
-Да как обычно, снова с кем-то помутила, поскандалила и разошлась. Ну, ты что ее не знаешь? Ей бы лишь отношения выяснить! Только вот последний на нее сильно потратился…
-в каком смысле?
-Духи Chanel , кстати прикольные, кафе, почти каждый день, кино, суши, которая она так любит, новые шмотки, а также пополнение ее счета..
-ну и сколько, в общем?
-не знаю, но на мобильник более шести..
-Да богатенький был..Вот почему ты себе такого не найдешь?
-Ты же знаешь, не могу.
-Да, прости.
-Ага, знаешь, я ей завидую, она легко целуется с тем, кого не любит, живет за его счет, вертит им, вот, почему я так не могу?- молчание. Он думает, как ответить. Еще полминутки и придумает. Причем так закрутит, что ты вряд ли поймешь…
-Просто ты другая. И ты заслуживаешь большего…- мг… он редко это говорит, но обычно помогает..
-А почему?- грустно произносишь ты. Не помогло..-Почему я заслуживаю большего чем она? Скорее наоборот. Вань, однажды наш общий с тобой знакомый сказал такую вещь: «Юль, ты создана для работы, для дружбы, для всего, кроме любви» и как не странно, но я ему верю..
-Ты опять по поводу этого..
-А что я неправа?
-Ты же знаешь, все в твоей жизни будет хорошо, еще погуляем у тебя на свадьбе и не забывай, мы с роди крестные твоего ребенка!
-Вас забудешь!- вот теперь смеешься ты, все - таки поднял настроение.- Заболтал меня совсем, зачем звонил то?
-Не поверишь – забыл..
-Ладно вспомнишь, позвони, у меня еще дела..
-Ага, знаю: одеться, симметрично накрасить глаза, причесаться и собрать шмотки.
-Да иди ты)))
-Ладно, удачи
-И тебе. Все пока))*

Короткие гудки. Походу звонил лишь для того чтобы тебе настроение поднять. Он знает, что сейчас не лучшее время твоей жизни, поэтому он и роди - всячески пытаются поднять тебе настроение.
Быстро накрасившись, ты собираешь сумку, все прям, так как он и говорил. Напоследок напишешь в группу письмо и выключишь комп.. закроешь квартиру. Ну вот, завыла собака. Да у тебя еще и собака есть. Американский-кокер спаниель по кличке Рич. Он красивого золотистого цвета и очень ласковый, хотя и любит побрехать. Также у него красивые грустные карие глаза. Ему уже 9 лет. Его родители подарили тебе, когда училась ты в первом классе. И жизнь свою без него не представляешь.
Ну что ж в школу? Идти еще меньше чем до поликлиники, школа видна с твоего балкона. Обойдя стоящие машины и помахав, соседки Маринке ты заворачиваешь за угол, у тебя есть еще 15 минут и зачем идти через сугробы? Лучше обойти немного, но с сухими ногами. А вот и он школьный двор. Вон твои одноклассник и параллелоклассники курят. Машут, ну что ж подойдем.

-О какие люди!
-и я рада тебя видеть Олег,- его рука тянет тебя к нему.- Олег, я в школу.
-Юль, да постой немного, мы докурим и пойдем..-а вот и Захар, вообще захаренко, но так Захар. Ты наделась, что он вообще будет молчать.
-Пошли я с тобой, а то замерз,- вот и Баклан, знакомы 13 лет, друзья с детского сада. Первый синяк сделал он тебе, домой провожает он, алкоголь, сигареты или просто свалить с уроков все это он.
-Ну что прогульщица, все - таки явилась?
-Сереж, ну хоть ты не дразнись, знаешь же, что я болела.
-ага, а когда от Роди из кафе приехала – тоже болела.- да в твоей школе роди личность известная, так как многие с ней хотели встретится или мутить, но им всем она отказала.
--Я надеюсь ты никому не сказал?- расстегивая пальто и снимая шарф спрашиваешь ты.
-Нет, зачем? Это твои дела и я не стал не кому говорить, Юль скажи, а чего к тебе так ребята лезть начали?
-не имеется вот и все.
-Бывает, тебя подождать?
-Давай, - быстро повесив пальто на крючок и запихнув в него шарф, ты выходишь из раздевалки,- секунду еще подожди.- Подходишь к зеркалу. Развернулась и оглядела себя. Вроде норм.
-Ну и что ты паришься, на тебя все равно никто не смотрит.
-Знаю, но чувствовать себя хорошо и комфортно не запретишь.
-ага, ладно я в зал, а ты к девчонкам в тренажерку.
-Ладно, давай.

Тренажерка на третьем, ты идешь по лестницам. Еще урок, поэтому никого нет. Но скоро будет. Дошла. Прислушалась. Смех. Открываем дверь. Девчонки. Не узнали или не поверили глазам. Подошла, поздоровалась. Заулыбались из пяти улыбок не одной искренней. Даже от подружки Соньки, хотя в ней еще можно усомнится. Остальные сделали вид, что рады. Не расстраиваешься. В жизни встречаются еще более лицемерные люди. Знаешь это, на собственном опыте. К сожалению.

Вот и звонок. Быстренько сходив к медсестре и сказав, что флюорографию тебе сделали и что на диспансеризацию ты не едешь, идешь наверх. 4 этаж. 24 кабинет. Русский язык. Ой, как ты боишься этого места. Учительнице всего сорок и она забавна, но не в гневе, а так как завтра ГИА, а тебя не было три недели, она смотрит на тебя с опаской.

-Здравствуйте Ирина Михайловна)- ты легко запрыгиваешь на парту.
-О Юль, какими судьбами?
-Учится, учится, еще раз учится,- улыбаясь, произносишь ты. Все - таки рада, что вышла.
-О, классику цитируем.- Она улыбается. А в глазах страх. Именно страх. Не ясно почему, но он там присутствует. Рассказав ей быстро историю болезни и доведя ее до полного шока, Ты сядешь на первую парту. Место расстрела. Ну и что? Погибать так с песней, а сзади как раз Баклан и его любимый SD. И твоя любимая песня)

Уроки прошли довольно быстро. Вместо шести - пять. Вместо трех русских - один русский, одна алгебра, а третьего нет. Половины класса нет уже после физики. Надо и тебе было валит. Ступила.. бывает. Выслушав все: что завтра к 8.45 ты должна быть в школе в 30 кабинете на пятом этаже и в форме, а форма это серый пиджак и что-то еще, ты пойдешь домой.

Пойдешь не одна, а с Сонькой. Если идти одной прибьется сосед и напросится на чай. А его сейчас только не хватало. Поцеловав ее в щечку на прощанье, быстро пройдешь в подъезд. Далее в лифт. И в квартиру.
Моментально включаешь комп. Звонишь маме по путно раздеваясь. Дойдя до того что на тебе кроме белья ничего нет, кто-то звонит в дверь. Знаешь кто. Включаешь игнор. Накинув халат, понимаешь: начались месячные. Сосед тут же растворяется. А ты мечешься из комнаты в ванную. Все сегодня только отдых и комп. Хотя они равны.

Выпев чашку чая, пойдешь за второй, в это время придет папа. Ты же пританцовывая под песню Within Temptation - Stand My Ground не заметишь, как он вошел. Заметишь когда развернешься и уведешь, как он ржет над тобой. Надуешь губки. Он улыбнется. Ты улыбнешься. Поцелуешь его в небритую щеку и пойдешь на кухню делать ему кофе.


Рецензии