08. 02. 2010

[- Ты сегодня какая-то странная...
- Почему?
- Улыбаешься...(с)]

Так и с тобой. Улыбаешься и друзья, не понимают почему. Сегодня у тебя экзамен. Да нервничаешь. Да переживаешь. Но знаешь, боятся нечего. Включив музыку погромче танцуешь около зеркала в прихожей. В школу надо к 8.45, но ты пойдешь к половине. На музыку придет мама. Улыбнется. Хотя ты знаешь, она переживает, чуть ли не больше, чем ты.

[Я хочу тело,
Я хочу душу,
Я хочу сердце,
Твоё послушать.]

(с) Горячий шоколад

Подпевая этому припеву, ты начинаешь смотреться в зеркало. Да может ты не идеал, но себе ты уже нравишься. Кроме тебя и мамы дома никого нет. Собака и кошка не в счет. Папа ушел на работу еще в половину седьмого. Ты слышала. Ты не спала. Мандраж. Но вставать не стала. Встала только после того, как в комнату зашла мама и поприветствовала тебя. Ты быстро умылась и посмотрела на свою «модную» прическу. Чистая голова была похожа на один большой валик из волос. И вот ты в одном нижнем уже у зеркала и играет эта песня. Мама посмотрит на тебя свои оценивающим взглядом, потом подойдет и начнет щекотать. Ты ее не понимаешь, точнее не понимаешь, как в ней могут уживаться совершено разные люди. Она может быть милой и заботливой, а может… но об этом лучше не стоит. Да, ты помнишь, как она тебя ударила, после чего собрав свои вещи, ты уехала к сестре. И как три дня из-за синяка в пол лица не ходила в школу. Сестра отмазала, мол, у нее отравление. Ты и сейчас при всех проблемах бежишь к ней.

[друг может быть ближе, чем брат, а брат - это больше, чем друг...но сестра ближе всех…]

Фраза, сказанная ею, ты знаешь любую проблему, она поможет разрешить. Но вернемся к маме и тебе. И вот вы стоите и смеетесь. Звонит телефон.

-Юль, возьми…
-Мам..
-Возьми, а я голову мыть пошла..
-Ладно..

Взяв в руки трубку, молишься о том, чтобы эта была не роди, да и вообще, если честно желания разговаривать с кем-нибудь – нету. Сделав музыку потише, наконец-то берешь трубку.

-Алло, да..
-Юль, че так трубку так долго не берешь?
-сейчас половина восьмого, может, я еще сплю?
-Ну тогда вставай, тебе на экзамен!- вот черт дернул мне ему вчера сказать..
-Да встала я давно, вот песни слушаю…-делаешь колонки погромче оттуда уже доносится Within Temptation - Stand My Ground
-О, а чего такая музыка с утра?
-а что плей-лист проигрывает, то я и слушаю..
-только слушаешь?
-Ну немного пританцовываю..-голос твой тише, знаешь сейчас начнется напоминание одного твоего поступка за который тебе еще стыдно, хотя случилось это более полугоду назад.
-Как в тот раз на столе?! - смеется, ну не урод ли?
-Да иди ты, я не виновата, что у вас такие дурацкие желания!
-Ага, спортсменка!
-а это вообще не честно, заставили меня нарезать круги, на меня гибедедешник как на дурру смотрел!
-а не надо было проигрывать!
-Ой, кто бы говорил!
-А помнишь, когда мы с тобой в магазин ходили, как он на нас смотрел?
-А точнее как он сел в машину и уехал? Да конечно помню))
-Блин замерзла…
-Ты там, в чем ходишь?
-А угадай..
-Опять в халатике?
-Еще лучше в нижнем белье)
-Ммм… А какого цвета?
-Все тебе знать надо, белье – черное.
-Мое любимое?
-Ага, вот если бы нас кто-нибудь слышал никогда бы не догадался, что мы друзья))
-Да! Это чисто дружеский разговор!
-Ага, конечно!
-Но мы же с тобой друзья.
-Ну и это хорошо. Тебе больше как нравится, когда я с распущенными или заколотыми?
-и так и так хорошо..
- это не ответ… Блин,  время уже без пяти, все я пошла собираться!
-Не пуха не пера…
-Иди ты… к рогатому))
-Ладно, давай, позвони, когда придешь!
-Ага..

И снова гудки, подойдя к компьютеру, по путно натягивая джинсы, заметишь, что значок [Cola vanilla] в Аське мигает, значит написала. Опять жалуется о том, что не хочет сдавать ничего. Она также как и ты сегодня пишет ГИА. Вообще по всей Москве занимаются этим бредом. Бла-бла-бла. И вот время уже пять минут девятого. Включаем невидимость. Все, можно собираться.

надев лимонную водолазку с рукавом ;, а сверху серый пиджак, ведь сказали придти в форме, ну вот подобие и одела. Начнешь собирать сумку литровая Bon-Aqua, две Milka с фундуком, Dirol микс, две расчески, тетрадь с сочинением на пять, косметичка, лиловый кардиган, мобильный, валерьянка, ручки, карандаши, кошелек и еще куча хлама. И вот закрыв квартиру, ты вызовешь лифт. Двери откроются, и выйдет твой неудавшийся поклонник и Сашка Зубков. Одноклассник. Да дразнится, да курит и ругается матом, зато не пилит, как все остальные. Кстати, тоже предлагал Роди встречаться.

-О, привет Юль.- Говорит Сашка, а сосед смотрит куда-то в пол.
-Привет, а вы чего в подъезде, я уже думала, пошли.
-Да вот покурить зашли.
-Бывает, пойдемте по лестнице.
-Давай.
-Сереж, - тетя Оля его мама и вон виднеется Ленка старшая сестра, в прошлом году закончила вашу школу.- Ты все взял?
-Да..
-А воду купил?
-Нет..
-Значит, денег попросил и не купил?
-Мам, забыл.
-Ну-ну..
-Здравствуйте тетя Оля, привет Лен,- они улыбаются. Любят. Это точно. Ты много раз их выручала. Благодарны.
-Приветик, готова к экзаменам?
-Ага, только вот всю трясет, нервничаю..
-Да спокойнее, кстати, можешь положить к себе, у тя сумка большая..- голос Сашки.
-Да, давай, только забрать не забудь.
-ок.

Прошли четыре этажа. Сашка открыл дверь. Ты проскользнула под его рукой. Хотела пойти побыстрее, не получилось. Зазвонил телефон. Посмотрела смс. Роди. «Зараза, придешь позвони)))». И так всегда. Тебе как нестранно полегчало. Она поддержала. Выдохнула и гордо подняв голову прошла мимо машин, по путно отвечая на все пожелания и посылая всех к «рогатому».

Школа. Первый этаж. Твои одноклассницы и некоторые одноклассники. Вот любимая Нюрка. Ей не повезло. Выписали прямо на экзамен. Ну, ничего – справитесь.

-Эй, малая иди к нам)-Баклан.
-Сам малой, будешь обзываться засвечу в бочину.)))
-Ой-ей-ей,- показал язык, получил в бочину,- больно же!
-Терпи мужик)
-Ладно пошли народ, а то опоздаем)- дружная толпа со смеху поднимается на пятый этаж, по главной лестнице. В 30 кабинет. Ты сядешь с Нюрой, на третью парту. Ты у окна, она у прохода. Вам раздадут листочки. Три. Черновик, изложение и сочинение. Ты все подпишешь без единой ошибки и помарки. Рада. Прослушаешь текст. Напишешь изложение в 107 слов. Тебе даже понравилось, почти. Потом вторая часть. Текст и к нему 20 вопросов. Или чуть больше. Напишешь, сделаешь все кроме одного. Но и это не страшно. Страшно сочинение. Напишешь. Превысишь норму в два раза. Поржешь над Нюрой, которая вместо 50 слов напишет целых 156. Выдохнешь. Сдашь. Из четырех часов потратила потратила 3 с копейками. Спустишься вниз. Подождешь Нюру.

А вот и Нюрка. Уставшая. Оно и понятно. Такая нагрузка в первый день после больничного. собравшись выйдете. Пойдете к остановки. Остановка напротив твоего дома. Еще издалека увидите заворачивающий автобус, она побежит, а ты покричишь ей в след: «Беги Форост, беги». Махнув тебе в ответ рукой, перебежит через шоссе. Ты пойдешь вдоль него. Автобус отъедет. Ты свернешь к себе во двор. Дует сильный ветер. Губы обветриваются. Глаза слезятся. Руки синеют. Прибавляешь шаг. И домой.

Открываешь. На тебя тут же прыгает пес. Погладив его по голове и быстро скинув обувь, ты пройдешь в комнату и напишешь, что уже дома. Переоденешься. Посмотришь в зеркало. Скинешь ванне и маме смс. Включишь музыку по громче и заваришь чай. Все. День закончен. Дальше только отдых. Завтра никуда не идешь. Одноклассники на диспансеризацию, а ты была на ней. Ты и «блондинка» Вадик. Вы сидите завтра дома. И может еще Нюрка. Она к другой поликлинике относится.

Скоро опять придет папа. А ты и рада. Только вот две съеденные тобой шоколадки, теперь будут снится тебе в кошмарах))). Также сеня у тебя есть дела например посмотреть новый телефон . лимит 10 тыс. но это уже совершено другая история)**.


Рецензии