12. 02. 2010

Проснешься от того что мама уже несколько минут, что-то повторяет у тебя над ухом. В голове звон. В мышцах боль. Да и вообще настроение отвратительное. Посмотришь в потолок и перевернешься лицом к телевизору. Первый физ-ра. У тебя освобождение, а видеть уже не столько любимые, столько ненавистные лица не очень хочется. Может сегодня прогулять? Нет, надо сходить. Хотя чувствуешь что день будет не из самых удачных.

-Юль, хватит валяться! Я уже устала, давай вставай!- мама не довольна, ее можно понять у тебя опять полночи шла кровь. Ты не удачно встала в ванной и повредила ногу. Раскроив ее себе в районе икры. – Ты сегодня в школу идешь?
-А куда я денусь?- недовольным голосом отвечаешь ты ей, прихрамывая, пойдешь в ванную.
-И в самом деле. Ладно, давай, удачи,- поцеловав тебя в щеку, уйдет.
-ага…-ответишь ты, но кроме тебя этот ответ никто не услышит…

Пройдешь на кухню, там замотав ногу эластичным бинтом, нальешь чайник и пройдешь к компу. Ты уже успела его включить и подключить интернет. Включишь любимую песню погромче и пойдешь на кухню. Там заваришь чай и присядешь. Посмотришь в окно. Там уже кипит жизнь. А в тебе она потихоньку угасает и превращается в существование.

Звонок мобильного отвлекает от мыслей. Кто интересно сегодня?
«Неизвестный номер», а точнее «Номер не определен». Странно.

-Алло…
-Приветик солнце, как твои дела?
-А привет, да все нормально…
-А чего голос какой-то мертвый?
-просто не выспалась, слушай, давай вечером созвонимся. А то мне уже пора..-врешь у тебя еще сорок минут, но сил разговаривать нет.
-Ладно давай..
-целую..
-и я тя…

Посидишь в контакте. Наденешь джинсы, а сверху футболку, подумав еще и кардиган. Сделаешь хвост и мэйк и пойдешь на учебу.

Странно. Но ты никогда не говоришь в школу или на уроки. Или учеба или занятия. Наверное, хочется казаться себе взрослее. Собрав сумку и взглянув в зеркало, поймешь, что тебе плохо. Не физически - морально. Такие чувства у тебя стали спутниками. Ты улыбаешься, смеешься, плачешь, что-то делаешь, а боль не отпускает.

Погладив на прощанье собаку – выйдешь. Закроешь дверь пройдешь немного вперед и закуришь. У тебя всегда в сумке зажигалка и сигареты. Сегодня тебе плохо. Поэтому курить можно. Не логично. Знаю. Просто иногда надо. Даже не хочется, а именно надо. И вот они. Яблочные. Не любишь, любит роди. Тебе больше по душе шоколадные или обычные. Постоишь еще минуты три. Проверишь кошелек и пойдешь дальше.

Быстро зайдешь. Быстро разденешься. Пройдешь на 4 этаж. Зайдешь в кабинет русского к «Ашкам». Потрепишся с Настькой. Та, тихо шепнет, что от тебя пахнет куревом и даст жвачку. Тихо кивнешь в ответ. А вот и Димка Калныш. Подразнется, обзовет «Мелкой». Ну да по сравнению с ним ты мелкая. Мальчик 1,80. Да вообще все они столбы. Ниже 1,75 нету. Хотя нет двое, но все равно выше чем ты. Ты вообще одна из самых низких. Но тебя все устраивает.

Звонок. Пора на общагу. Там твои. Вот и она. Твоя парта. Средний ряд. Вторая парта. Рядом Настька Юдина. С другой стороны Катька. Начнутся дурацкие вопросы. Все тебе. Например: «Дата и место образования первых государств». Ответишь лишь ты. Египет. Месопотамия. И Греция. И время скажешь. Услышишь спасибо. От кого не ясно. Но все же спасибо.

А вот и твоя классная. Елена Анатольевна Циклаури. Заслуженный учитель истории и москвоведения. Хотя ничему не учит. Спасибо папе, который привил любовь к истории. Начнет задавать свои дурацкие вопросы. Ты будешь слушать в пол уха. Голова забита другим. А точнее она раскалывается от боли.

Звонок. Вышла. Спустилась вниз. Пока никто не видит, вышла покурить. Тебя прорвало. Вышла за территорию. И пошли слезы! Почем? Не знаешь. Просто идут вот и все. Докурив, зайдешь обратно. Пропустишь мимо ушей вопрос охранника откуда. Просто пройдешь. Снова на 4 этаж. У тебя русский сядешь снова на первую парту у стены. Тебе нравится там сидеть. Положишь на соседний стул свою сумку.

Вас опять обругают из-за ГИА. В сердце что-то екнет. Тебе нехорошо. Слишком сильно нервничаешь. Расслабиться. Вот и вы и смеетесь, рассказывая про вчерашнюю диспансеризацию. Тебя вызвали к доске. Встала. Подошла. Написала зеленым мелом. Белого нет. Правильно. Похвалили. Посадили. Выдохнула. Не любишь ты у доски выступать. Тебя трясет и колбасит.

Далее французский. Довели училку. Поорала. Задала какой-то бред. Опять ничего не объяснила. Нюрка помогла. Задали диалог. Читать и отвечать. Ладно. Не страшно. Пошла в столовку. Постояла, потрепалась с парнями. Руслан, Дима, Серега, Кирилл, Паша, Серега, Влад. Три одноклассника и два параллело… поржете. Помусорите. Ты тихо смоешься, пока не заставили убирать.

Пойдешь на английский. Сегодня парни прогуляют. Вас будет четверо. Ты, Нюрка, Кристина и Сонька. Зайдет руссичка. Скажет результаты. Нюра 37 баллов – 5, Соня 32 балла- 4, Кристина 27 баллов – 4, Юля 25 баллов – 3. Пошли слезы. Обидно. Соня с Нюрой улыбаются и обнимаются. Ты отворачиваешься к окну. Слезы льются на парту. Вот и заметили. Три стандартные фразы: « Юльчен, не расстраивайся. Ну не плачь, ты чего? И третья – в следующий раз исправишь.» за столько времени ты их выучила. Достали. Просто достали. Одна лицемерит, вторая молчит. Ладно, не будешь думать об этом.

Звонок. Выбежишь. Быстро спустишься по лестницы. Слезы уже идут. Схватив пальто и надевая его на ходу, выйдешь. По пути услышишь несколько комментариев. Обидно. Промолчишь. Пойдешь домой. Встанешь на полпути покуришь. Еще минус две. Более менее успокоясь пойдешь домой. Там позвонишь маме. Снова слезы. Мама сказала, чтобы ты поспала не много. Но пришел папа. Ты ему сказала. Тот сказал, что думает. И снова слезы. Больно. Обидно. Пришел. Извинился.

На тебя нахлынуло вдохновение. Ну, хоть какая та польза. Ты выпьешь еще чашку чаю, и засядешь в интернет. Все ты там. Тебя никто не побеспокоит. Можно расслабится.


Рецензии