13. 02. 2010

***

Ты лежишь в кровати. Это субботнее утро не радует тебя. В школу идти не охота. Но надо. Зайдет отец. Оглядит тебя. И тихо скажет:

-Юль, давай в школу, - и недовольно посмотрит на тебя.
-Ага…- протянешь ты. Не спишь, да и жевания нет.
-Ты вообще туда собираешься сегодня?- все также недовольно скажет он.
-Пап, у меня первый технология, так что мне ко второму,- ты его обманула, хотя нет, слегка приврала. На свете нет ни одного человека, который не врет.
-Ладно. Давай, я поехал,- сегодня ему надо съездить домой. К бабушке. Ты ее не видела более месяца. У вас вообще странные отношения. То они просто сгорают от желания с тобой повидаться, то даже не спрашивают как ты. Вера. Ты повторяешь про себя, что она всегда рядом. Была, есть и будет. Он едет к отцу. К отцу, на которого не хочет быть похожим, но к твоему сожалению он его копия. Дедушка Олег очень странный человек. Вроде любит семью, но и не уважает никого. К сестре. Свете. 32-летней девушке. Вдове. Ее муж разбился на мотоцикле несколько лет назад. От него остался лишь мотоцикл и сын Егор. Чудный малыш, но слишком избалованный матерью. Жуть как избалован. Не слушает никого, кроме дяди и твоего отца.
- Передавай им привет, - ты потягиваешься в кровати и переворачиваешься на другой бок. Вчерашний день отразился на тебе не самым лучшим образом. До понедельника твое настроение не исправить.

-Юль вставай, - сонный голос матери. Сегодня у нее выходной, но видимо боясь, что ты снова уснешь, решила проконтролировать тебя.
-Мне ко второму.
-Все равно вставай. Пока соберешься, накрасишься, полдня пройдет.- Хлопок двери. Видимо не выспалась. Ладно. Встаешь. Заходишь на кухню. Включаешь чайник. И идешь в ванную. Там несколько минут просто сидишь на бортике ванной. Встаешь. Смотришь в зеркало. Несколько раз просто ужасаешься. Бывает. Умываешься. Причесываешься. Лучше, но не идеал. Синяки и отеки.

Выпев чай и накрасившись, стала чувствовать себя человеком. Да только таким образом. Ты вообще чувствуешь себя странной. Но ты такая и ничего с этим не поделаешь. Закинув в сумку вещи, ты встала и попрощалась с мамой. Ушла в школу.

Но так ты думала сначала. На улице, около подъезда, ты встретила Сашку Зубкова. И недолго думая, вы решили прогулять английский. Неправильно, знаешь. Но правила созданы для того, чтобы их нарушать.

Пройдете мимо школьного двора. Встанет вопрос, где сидеть почти час? Дернете дверь одного из подъездов. Не поверите, она открылась!
Пройдете на площадку между первым и вторым этажом. Он закурит. Предложит тебе. Откажешься. Сядешь на подоконник. Из окна видно школу. Мимо вас будут проходить знакомые или просто ученики. Вы посмеетесь. Потом начнете о чем-то говорить. Через полчаса, пойдете в магазин. Он купит сигарет. Себе. Тебе шоколадку. Снова зеленый Alpen Gold.

Пойдете в школу. Там куча народа, а вот и твои любимые «Ашки». Быстро проскользнув в спортзал, вы опять посмеетесь. Они пригласят тебя на чай. Там уже сидят: Паша, Сережа, Вика, Катя, Женя, Настя, Женя, Лера. Мест нет. И ты сядешь на колене к одному из Жень. Привыкла, да и он не против. Твои друзья иногда просто не могут поверить, что ты одна. Причем давно. По поводу Женьки не переживаешь. У него тоже есть девушка. Он ее любит. Сильно. Поэтому никто на него даже не смотрит.

Потом зайдешь в женский туалет. Там в угла, на полу сидят: Ася, Лера и Жанна. Не ясно, когда Лера успела сюда прийти, но уже тут. Причем все не слишком трезвые. Предложат выпить. Согласишься. Сделаешь три глотка, помашешь им на прощанье и уйдешь.

Алгебра. Ты чувствуешь: щеки горят. Смешно. Пишешь что-то в тетради. Геометрическая прогрессия. Пять номеров. Сделала все. В понедельник контрольная.

Девчонки спрашивают, что с тобой? Говоришь, что все норм. А что еще ответить? Ничего. Молчать тоже нельзя. Достанут с вопросами.
Потом история. Тест. Единственная в классе, правильно написала в каком году умер В.И. Ленин. 1924. А также что такой РСФСР- это российская советская федеративная социалистическая республика.

И последний урок – Геометрия. Проебала его в компании парней. Вова, Влад и Баклан. Послушали. Что-то записали. Поиздевались над знакомыми. Вышла. Помахав всем и натянув на голову шапку, ушла. Вслед слышала: «носок» или 2Гондон». Ну и фиг с ними. Тебя догнала Нюра.

Проводила ее на автобусную остановку. Выслушала все, что про тебя наговорили. Она поддержала. Что-то сказала. Приехал автобус. Чмокнула в щеку и быстро зашла в него. Помахала в след. Быстро пошла домой.
Там поссорилась с мамой. Поела. Поссорилась с папой. Он рассказал как дела у бабушки и всех остальных.

Посмотрела ПД. Ужаснулась. Настроение стало еще хуже. Остальное уже ты не помнишь или не хочешь вспоминать. Твое право.
Кончился день ничем. Также ка и начался.


Рецензии