14. 02. 2010

[Нежность-лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы
(с) Марлен Дитрих]

Красивая фраза, но не про тебя. Хотя и о тебе тут тоже есть капля. Ты никогда не произносила клятвы вечной любви. Зачем? Все эти клише о том, что любовь не умирает – тебя просто бесят. На примере своих родителей ты знаешь, что это ложь.

Любовь погибает. Мучительно. Больно. И калечит она всех, кто ее когда-либо наблюдал. Ты из маленького ребенка превратилась во взрослого человека. Ты пропустила фазы: подросток, дитя и малыш.

Стадия малыша – это когда все свое время ты хочешь проводить с родителями, они же с тобой сюсюкают и одаривают сладостями. Также это игры, разговоры с ребенком и хоть какая та нежность по отношению к нему.

Стадия ребенка- это когда ты все понимаешь, но молчишь. Она очень похожа на стадию взрослого, только вот разница в том, что там ты уже можешь высказать свою точку зрения… в этой стадии много поучительных бесед и все та же ласка.

Стадия подростка – это самая противная стадия. Ты не до конца еще взрослый, но уже и не малыш. А как бы хотелось. Каждый твой поступок – это шаг. Причем глобальный. За тебя уже никто не отвечает и в этот момент чаще всего наступает момент понимания.

Сегодняшний день ты провела в раздумьях. Любовь. Никто не может ему дать точного определения. А жаль…тогда бы я хотя бы знала, что должна испытывать по отношению к человеку, который мне нравиться…

Во всех влюбленных, я с головой ушла в интернет, но везде были праздничные поздравления и пожелания любви. Неприятно…даже немного противно. Противно, потому что завистно. Да зависть – ужасное качество, но я, как и всякий человек, им обладаю.

В этот раз я завидовала Роде и Ване. Чайник отпраздновал его со Светкой, Роди же в компании Растишки. Это ее новый молодой человек. Ему 21 год. Он учитель по игре на гитаре. Женат. Но с женой разводится, женился потому что проиграл спор. В нашей компании он такой не один. Просто когда на это споришь, делается очень большая ставка и лучше жить с не любимым, чем проиграть.

Кому-то может показаться странным. Зачем людям на это спорить? Но как говорится, кто не рискует, то не пьет шампанского. Жаль тех людей, на которых спорят. Вот ты влюбляешься, женишься, а потом тебе заявляют: ты всего лишь часть спора…Что может быть хуже? Наверное, только ребенок, появившийся вследствие спора. Благо в нашем случае Растишка не имеет детей, да и с женой давно не спит.

День всех влюбленных, именно так и ни как иначе, очень приторный праздник. Лишь в этот день ты можешь получить куча коробок с шоколадными конфетами в виде сердца. Или какую-нибудь мягкую игрушку, которая будет стоять, и пылиться у тебя на полке. Как говорится суть праздника, ты поймешь лишь, когда влюбишься. Сейчас он для тебя праздник «шоколадок и игрушек», а потом будет праздником «вечной любви».

Часто люди называют этот день, днем Святого Валентина и даже не задумываются, что это значит. По их мнению, это романтично. Редко кто задумывается, что это трагичная дата. Ведь Валентин погиб, а точнее был казнен именно в этот День. Причем казнен лишь из-за того, что хотел сделать людей счастливыми. Жуть.

Уже не раз замечено, что со временем мы лишь становимся злее, хотя вроде как должны учиться на своих ошибках. Разве не так? Видимо нет. Ведь и войны и конфликты все еще происходят. Причем еще более кровопролитные, чем были. Одна война в Ираке чего стоит.

Вот смотрите как все взаимосвязано. От такого вроде светлого и чистого праздника мы перешли к проблеме которая мучает всех. Но почему, то не в одном из рассматриваемых действий мы ничего не можем сделать. Нам не нравится праздник, но мы не можем его запретить, ведь кому-то другому он нужен и, то, же самое с войной. Нам она не нужна, а другие за счет нее свои позиции укрепляют.

Сделаем такой вывод из всего выше сказанного: если ты один, то ты никому не нужен, а если вас много, то может, ваш голос и зачтется.


Рецензии