15. 02. 2010

[Понедельник день тяжелый, а я хочу лишь легкости в своей жизни.]

Будь моя воля, я бы все понедельники повычеркивала бы в календарях и неделя начиналась бы у меня со вторника или какого-нибудь еще дня. Именно в этот понедельника мне очень захотелось побыть дома. Там где есть чайник и интернет и никто не капает на мозг, ну или до поры времени никто не капает на мозг.

И вот ты уже стоишь одетая и накрашенная и понимаешь, идти никуда не хочется. И что ты делаешь? Ждешь, когда мама уйдет, просто переодеваешься. Пускай в школе контрольная и то, что тебя ждет подруга, она – поймет. Сил нет, желания тоже. А идти через силу равносильно каторге. Только вот чем чаще ты так поступаешь, тем больше в школу не хочешь.

Вообще школа – это халява. Даже твоя любимая тетя говорит: " Пока ты в школе прогуливай, сколько влезет, только говорит, что было легкое недомогание». Также примерно и родители читают, только вот они бояться, что вырастишь не образованной и бестолковой девицей, а не гордостью семьи. Их мечта это: чтобы ты закончила школу с золотой медалью, поступила в институт и его закончила с красным дипломом, вышла замуж за миллионера и нарожала им куча внучков и при этом жить хотят они за твой счет. Даже не ясно, когда они успели так замечтаться. Ведь ясно сразу их мечтам не суждено сбыться. Нет, конечно, и школу и даже институт ты закончишь, но вот муж миллионер и куча малышей – это уже старческий бред.

И снова задам вопрос, почему родители так стараются уберечь нас от ошибок? Ведь все равно, мы их совершим, ладно не ту, от которой уберегли, так другую. И это факт. Нельзя не совершить не одной ошибки. Иначе на чем учится? Опыта нет никакого, а под опекой родителей долго не поживешь.

Нет, есть люди, живущие с родителями до старости и сходящие с ума без них, но это уже смешно, когда 70-летняя бабушка 40-летнему сыну сопли вытирает. Ведь на таких людях и замкнется род человеческий, как не способный к продолжению. Естественное вымирание без признаков эволюции. Хотя деградация – это тоже признак эволюции. Смешно, да не очень. Ведь в наше время таких людей много.

Кстати, как оказалась чаще всего это гении. Именно гении, так как они имеют нестандартное мышление и полностью погружены в свои мысли, кроме родителей о них никто не может позаботиться, даже они сами. Гениальность – чаще встречаться у мужчин. Не ясно от чего, но мужчины более склоны к изобретениям и нововведениям.

Женщина, быть может, и не сотворила еще ни одного великого изобретения, но зато сотворила всех великих изобретателей.

Это так противно когда считают, что женщина должна сидеть дома, готовить и детей воспитывать, от этого крыша едет. На протяжении долго времени видеть одно и то же и делать одно и то же просто нельзя. Все приедается и начинает раздражать. Это как с ремонтом. Вот ты его сделала: сначала восхищаешься, потом привыкаешь, за тем обживаешься, далее начинает надоедать, потом раздражать и в конце просто бесить и ты все меняешь, и начинается заново.

Я тоже не хочу, чтобы моя жизнь стала одним повторяющимся действием, но маловероятно, что смогу этого избежать. Дом-работа-дом. Вот он стандартный набор. Иногда в него будут вставляться кафе и магазины, но будет крайне редко. Хотя может мне все же повезет, и я не увязну в этом болоте событий.


Рецензии