Глупые игры... в Любовь. Глава 32

Глава 32. Обещание

***
(Д о м и н и к)

Вдруг так стало… внезапно больно. Нет. Даже не больно. Пусто. ПУСТО внутри. Словно кто-то вырвал из меня душу, оставив лишь… пустую оболочку.
Не сразу догадался, сообразил, что происходит…
Еще мгновения, секунды на осознание, поиски – и обомлел, не дыша.
Резкий рывок – и помчал.

***
(А р  д е  И в у а р)

Ошеломляющую картину довелось наблюдать издалека. Картину, которую бы еще столько же веков, сколько уже мне было отпущено, не видать бы. Никогда не думал, что это существо еще способно на эмоции. Искренние эмоции.

Жадно прижимал к груди, к сердцу окровавленную девушку, качаясь психопатически вперед-назад, нелепо пытаясь заглушить боль… свою, ее.
- Зачем? Зачем ты это сделала? – послышалось среди истошного, болезненного запойного шепота.
Горячие, горькие, отчаянные слезы скатывались по щекам, тщетно желая смыть кровь с лица, с рук. Целовал… ее сухие, холодные губы. Целовал, пытаясь отдать, втолкнуть свою жизнь… взамен на ее, оборванную...
Едва дышала. Последние, поверхностные, пустые, ничего не значащие уже, вдохи. Последний круг, ход стрелки на часах – и вот-вот замрет… уже навсегда, не тикнув больше ни секунды.
Вязкая, темно-пурпурная, смешиваясь с ярко алой, кровь творила гадкую картину багровой феерии. Словно сумасшедший из клетки, мягкой палаты, вырывалась она из рваных, колотых ран, боясь даже на мгновение задержаться внутри.
НА ВОЛЮ!

«ИЗ АДА… в рай» - внезапно послышался в моей голове девичий, отдаляющийся голос.

***
- Колони! Асканио! ЧТО ТЫ СТОИШЬ?!! Что смотришь? СПАСИ ЕЕ! СПАСИ! МОЛЮ! АСКАНИО!
Тяжелый вдох:
- ЗАЧЕМ? Чтобы ты снова ее убил?
Замер. Окаменел, осознав нечто страшное для себя. Забыл, как дышать.
Неосознанно облизал губы. Глубокий вдох.
Глаза в глаза:
- Сотри, сотри ей память. Сотри всё… всё обо мне. О нас. Начиная с той чертовой, проклятой первой нашей встречи и до сегодня. Я не появлюсь больше в ее жизни… – тяжело сглотнул, проталкивая дальше, в душу, острые лезвия боли, – НИКОГДА. ОБЕЩАЮ.

Секунды сомнений. Рассуждений.
За, против.
Уж лучше покой там… или муки, но здесь?

Присел, опустился на колени рядом с Жозефиной. Жадно разодрал клыками свое запястье в нескольких местах.
Кровь хлынула, полилась… обещая новую, беспечную жизнь…
…тоненькой струйкой - ворвалась в изувеченное, полуживое тело… полукровки и с новой силой запустило… шестеренки личностного бытия.


Рецензии