Встреча

     Сегодня я как обычно спешил на работу. И как-то так обыденно проснулся, что совсем забыл о том, кто же я на самом деле. Быстро умылся, и, выпил утренний кофе, быстро собрался, и, выскочил из квартиры. И на душе так легко и весело стало. Стоял необычный, для данной области, ясный денек. Солнце светило ярко, ветер ласкал нежно. Я буквально влетел в отъезжающий от остановки автобус. Пробрался сквозь толпу поглубже в салон, и столкнулся взглядом с одной девушкой.
     -Ты?.. - вырвалось у меня удивленно.
     Девушка округлила глаза узнавая меня, но через долю секунды ее взгляд сменился гневом, и чей-то кулак ударил меня в левую скулу. Оказалось, что это был ее кулак. Шок от произошедшего захлестнул меня. Я не мог ни сказать ничего, ни защититься. Я терпел удары в грудь, живот и бока, упорно пытаясь понять, что же происходит на самом деле. Люди толпившиеся вокруг нас, начали пятиться подальше, на остановке девушка буквально выпнула меня из автобуса. Я спиной упал на тротуар, ловя ее обжигающий гневом взгляд. Она вышла следом. Вышла важно, гордо.
     -Что на тебя нашло? - Попытался я докричаться до ее разума.
     Вместо ответа за ее спиной вспыхнули алым огнем прекрасной красоты крылья, в руке появился огниный клинок.
     "Астарот...": мелькнула во мне смертоносная догадка.
     А тем временем клинок уже был занесен над моей головой. Всего лишь миг, и, клинок "проел" глубокую ращелину на том месте, где только что лежал я. Наверно осознание реальной опасности помогло моему безумному разуму реагировать быстрее, а может среагировало само тело, без участия мысли. В следующее мгновение я уже сжимал ледяной клинок задерживая удар Астарота. На лице моего противника возникла довольная улыбка. Его-ее (какая разница?) глаза блестели азартом битвы, и я осознавал, как же я жалко выгляжу в этот момент. Надо, что-то делать. Я ударил его в грудь ногой, секунда и я уже стоял на ногах. А мой враг все еще пытался привести в порядок свое дыхание. Видно, не расчитывал он на то, что я буду сопротивляться из положения лежа. Но я сопротивлялся. И трех секунд не прошло, как он вновь атаковал меня. До чего же предсказуемые приемы. Я отражал удары особо не задумываясь, то есть, не задумываясь над боем, я думал о том, как же мне посчастливилось встретить ее в автобусе, и именно в этот прекрасный день. А вместо нее, мне достался ОН! Как же несправедлив этот мир! Я уже успел представить, как бы мы сходили в кафе после работы, как прогулялись бы по ночному городу. Но тут Астарот сделал "финт ушами" и я повалился вновь на землю. Не, какая-то жесткая тут брусчатка... Определенно, без синяков не обойдется. Я решил не оставаться в долгу, и откинул нависшего надо мной врага силовой волной. Чтож, по крайней мере не я один с синяками. Подняться мне пришлось тут же. Астарот все никак не хотел отставать от меня. Что и кагда я успел ему сделать? Хер его знает, этого падшего, что ему может в голову прийти. В общем, бой закончился так же неожиданно, как и начался. Он просто запрыгнул в подъехавший автобус, на прощание лишь злобно сверкнув глазами.
     Я провожал автобус удивленным, взволнованным и возбужденным взглядом. Наверно со стороны наша короткая схватка казалась какой-нибудь игрой. Но меня она взволновала сильнее, чем могло показаться со стороны. Сама встреча с ней... И не с ней в тоже время. Встреча с Астаротом. Что же это было на самом деле? Предупреждение? Попытка запутать или наоборот что-то показать? "****ство...": выругался я, и сел в подъехавший автобус, продолжая свой путь до работы.


Рецензии