Женщина - это шанс

    Мир вертится вокруг нас, вокруг человечества. Спорный вопрос. Во всяком случае, нам так хочется думать. Мужчины, к тому же,  уверены, что и женщины созданы для них, любимых. В этом уж точно возникает множество сомнений, поскольку все прекрасное на планете точно ассоциируется с женщиной, а значит, по праву принадлежит только ей. Вам нужны факты? Да, сколько угодно!
    Женщина - жизнь. Жизнь, как  самое ценное, что есть у человека, дается, как известно только один раз. Мы не берем во внимание семь жизненных эпастасий после смерти и все учения в этом роде. Жизнь дается однажды. Дается женщиной, которую мы всю жизнь называем мамой. Что может быть важней? Что затмит это таинство рождения новой жизни? Только за это мы должны направлять все мировые потоки движения в сторону женщины. Да, да, ради продолжения жизни, ради всех, в том числе и мужчин.
    Женщина - детство. Как сладко воспоминание о беззаботном детстве! Мы не помним первое сказанное слово, но оно, скорей всего, было «мама». Мы понимаем, что в первые часы, прижимались к родной груди, к маминой груди, что дало нам возможность выжить. Мама защищает нас от напастей, укрывает своим теплом с начала и до конца жизни.  И уже потом, когда ты становишься совсем взрослым, твое сознание никак не хочет покидать эту страну, страну детства, поскольку она связана с родными и добрыми женщинами: мамой, бабушкой, тетей, соседкой, учительницей…
    Женщина-утро. Нет, я не о том, что каждое утро надо приносить кофе любимой женщине  в постель, хотя и это не возбраняется. Утро – это рождение нового дня. В этом смысле женщина – это надежда на что-то новое, нелогичное, неповторимое. Это весна, даже зимой, когда хочется уже солнышка, обновленной листвы, семейного уюта и весеннего женского тепла. Восьмое марта – первый весенний праздник, женский день с ожиданием скорейшего лета. Вот такие ассоциации, такой логический ряд…
    Женщина и логика. Мужчинам всегда кажется, что их логика – это эталон. Все выстроено в некой последовательности, подтверждено научными фактами и закреплено принятым бюджетом. И когда встревает логика женская, сразу начинается паника, ломка стройных рядов, звеньев, казалось, крепкой цепи.  А может все просто: какое-то звено - слабое, незакрепленное, не совсем логичное?
В качестве примера всегда показательна езда женщины на автомобиле в мужском потоке движения. Ах, сколько эмоций! Но надо отходить от стереотипов, пора меняться, уже 21 век! Все идет к тому, что женщины будут доминировать в будущем, в том числе и на дорогах! Поэтому нужно приспосабливаться, если мужчины хотят выжить. Как? Можно ехать за такой женщиной - водителем по центру дороги. И  если весь поток перестроится, то все, проблема снимется. К тому же многочисленные потрясения в мире говорят о том, что и мужская логика, сплошь и рядом, дает сбой.  Если невозможно понять женскую логику, то давайте принимать ее, как есть, как аксиому, без доказательства, без бюджета. Это продвинет наше общество далеко вперед, изменит его неузнаваемо…
    Женщина – муза. Благодаря женщине, чтобы понравиться ей, восхитить ее, мужчина готов на любые жертвы и подвиги. Он строгает, пишет, поет, танцует, строит, изобретает, готовит, воюет и даже вышивает крестиком, чтобы только выделиться из толпы жаждущих удивлять. Женщина – это мечта для мужчины, его полет, его муза. Все победы ради женщин, ради их красоты…
    Женщина - красота. Кажется, что женщине дана красота просто так, чтобы радовать окружающих мужчин. Но ничего в нашем мире не происходит просто так. Женская красота – это не подарок судьбы, это конкретная обязанность делать мир добрее и прекраснее, сглаживать острые углы  противоречий, тушить конфликты,  приводить в восторг всю планету и отдельно взятого индивидуума! Итак, красота – это предмет, который дан женщине свыше. Но есть еще и объект, на который направлено действие этого прекрасного предмета.
    Женщина - любовь. Зачем нам красота? Та, что без любви? Без любви все прекрасное не родное, холодное и обезличенное. Через призму любви оживают бездушные скульптуры и картины. Даже «Черный квадрат» Малевича может превратиться в уютную комнату с потушенным светом. Через любовные отношения мы умудряемся находить что-то хорошее, даже в неприглядном и оттого становимся чище и добрее. Через любовь мы все, рано или поздно, приходим к пониманию фундаментальных понятий, которые, несмотря на изменяющийся мир, остаются незыблемыми, это: мама, семья, родители, дети, Родина, детство, дом…
    Женщина-шанс. Никогда о женщине не говорили, как о шансе. А ведь все лежит на поверхности. Для мужчины – это шанс найти ту единственную и неповторимую, с которой можно счастливо пройти по жизни. И пусть судьба искушает, давая вечно повод для новых вариантов, но надо умудриться выстоять или понять, что это тот случай, когда стоит поменять жизнь. Как часто мужчины слепы и  упускают женщин своей судьбы! Оттого -  расплата одиночеством и неустроенностью жизни.
    Для страны и мира женщина – это тоже шанс! Шанс в том смысле, что только красота спасет мир, что только женщина способна остановить катастрофы и разрушения, к которым иногда приводят действия сильных мужчин, имеющих толстые кошельки, стоящих у власти.
   
    Приведенные понятия не исчерпывают всего того, что можно сказать о женщинах. Это лишь малая толика большого интересного мира, который, что там говорить, все же вертится вокруг женщин. Мужчина, как бы о не надувал щеки и не поправлял солидно галстук, все равно живет ради женщины, которая дает ему шанс на творчество, на развитие, на возможность иметь детей, на домашнее тепло и уют, на семейное счастье.  Мужчины, давайте воспользуемся каждый своим шансом!

                2010


Рецензии
так же можно сказать и омужчинах))Только я бы в одно всё сложила МУЖЧИНА- ШАНС (удачный) - это для любой женщины...счастьеееееее!!!!))Спасибо с ув. М)

Маргарита Фортье   04.04.2010 16:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Наверное, если смотреть с позиции женщины, то мужчина - шанс. Видимо, каждая встреча по жизни - шанс, надо только не пропустить его, ведь другого может не быть...
С почтением!

Шарапов Александр   05.04.2010 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.