Где готовят террористов?

    Нет, не в Пакистане в лагерях Аль-Кайды. Их ежедневно штампуют наши приставы. По телевизору постоянно  показывают как молодые здоровые ребята выкидывают из квартир беспомощных, забитых жизнью людей, описывают имущество наших соотечественников, попавших в трудную ситуацию. Этим ребятам в черном камуфляже заниматься бы созидательным трудом, сея вокруг себя радость и восхищение, а они  в рассвете своих сил, уже плодят злобу и ненависть (не они такие – жизнь такая), которая разъедает наше общество как ржавчина.
Должников по воле обстоятельств уже не выпускают за границу, грозят отбирать автомобили, снимать со всех счетов деньги, отключают воду и канализацию.
   Да, Вы, дайте задолжавшему человеку заработать, чтоб прокормить себя и с долгами рассчитаться, иначе, загнанному в угол одна дорога - в разбой и воровство. Так, упаси Бог, и до гражданской войны не далеко.  Куда катимся, Россияне?
    А в Речнике! На всю страну показали неуважение к человеку, его имуществу, правам. Разрушили добротные дома, многие по ошибке, а после запоздалого вмешательства президента, скорее всего, окажется, что это была незаконная акция московских властей.
   А как же люди? Не все пострадавшие от произвола чиновников живут по христианским заповедям (ударили по одной щеке, подставь другую), многие могут перейти в воинствующий ислам,  у которого другая (око за око) мораль и методы борьбы за справедливость.


Рецензии
Не могли бы помочь усмирить атлантическую бурю. Мы как раз попали в ураган.
http://www.proza.ru/2010/11/22/1628

Юрий Николаевич Горбачев 2   23.11.2010 19:49     Заявить о нарушении
Каждая буря результат нарушения баланса – потеря равновесия. Где-то больше, где-то меньше, где-то теплее, где-то холодно - и процесс пошел… Все стремится к равновесию, справедливости. Не отчаивайтесь, после бури бывает штиль.

Морской Змей   23.12.2010 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.