Волшебники

Российская народная сказка

В одном городе был сквер. Нет, даже не сквер – просто площадка, на которой росли деревья. Днем там гуляли мамы с маленькими детьми, вечером приходили дети постарше, раздавался звон стекла – словом, всем было хорошо. Но однажды эту площадку увидели волшебники и сказали:

- А давайте сделаем так, чтобы всем было еще лучше!

Ап! И на следующее утро среди деревьев появились скамейки, а в середине площадки волшебники поставили песочницу с горкой и турники. Дети обрадовались, стали смеяться и звенеть стеклом еще громче.

Но были в этом городе и другие волшебники. Надо сказать, что волшебников там вообще было как грязи. И все очень любили друг с другом соревноваться. Так вот эти, другие, тоже посмотрели и сказали:

- Что же мы, хуже тех волшебников? Давайте тоже что-нибудь такое придумаем!

Ап! И вместо площадки появилась автостоянка. Хозяева машин улыбались и говорили:

- Надо же, как здорово придумали! Раньше нам приходилось парковаться где попало, а теперь – порядок!

Но тут стоянку увидели третьи волшебники. И удивились:

- Как же это? Такая хорошая площадка, а мы ее раньше не замечали! Надо придумать что-нибудь такое волшебное-волшебное, чтобы всем предыдущим волшебникам стало завидно!

Ап! И на месте стоянки появились чипки, в которых торговали разными нужными вещами – картошкой, ботинками, пиратскими дисками и жвачкой.

Увидели это четвертые волшебники и рассмеялись:

- Ну что за детский лепет! Идея хорошая, а до конца ее не довели! Вот мы сейчас сделаем по-настоящему волшебно.

Ап! И на месте чипков вырос прекрасный торговый центр. Красивые женщины покупали там норковые шубки, дети выбирали дорогие игрушки, а мужчины, улыбаясь, за всю эту радость платили.

Но случилось так, что проезжали через этот город злые московские колдуны (ну, вообще-то они тоже были волшебники, только так принято: если наш, так разведчик, если не наш – так шпион). Увидели эти колдуны прекрасный торговый центр и говорят:

- Что ж такое творится?! Такой прекрасный торговый центр, а принадлежит не нам, а черт-те знает кому!

И начали колдовать. Наколдовали немножко акций этого торгового центра, потом поворожили в суде далекого южного городка – ап! И торговый центр стал их.

Заплакали городские волшебники и пошли к самым главным городским волшебникам. Работали они, как нетрудно догадаться, в администрации. Выслушали они жалобу и говорят:

- Что ж вы какие! Магии, что ли, не обучены? Вот мы сейчас что сделаем…

Ап! И волшебным образом вспомнили, что на строительство торгового центра разрешения никому не давали. Заскрежетали зубами московские колдуны, а делать нечего – того и гляди, очередной «Речник» начнется… Наколдовали денежек, отнесли их волшебникам из администрации. Подумали самые главные городские волшебники, подумали… Ап! И все нужные бумажки волшебным образом подписали. А против такого волшебства уже никто ничего придумать никогда не сможет.


Рецензии