Читая МК

Что мир – театр, сказано давно. Поставлено с тех пор спектаклей множество, и большинство -  бездарные по существу, хотя актеры очень стараются. Современные режиссеры уж очень много внимания уделяют распределению ролей. Поскольку современный театр-жизнь есть театр абсурда, никакому серьезному анализу решения режиссеров не подлежат, все решает продюсер – дали денег, нарисуем декорации, не дадут, будете изображать декорации сами.

На должностях продюсеров, ясное дело, у нас ФРС, МБР и прочие, не местные. Режиссерами пробились, как  справедливо пишет А.Минкин, ученики некоронованного (не успел!) уголовного авторитета А.Собчака В.Путин и Д.Медведев. В своей статье «Мертвое время» Минкин, как обычно, подкупает читателя толикой правды (что против Собчака было возбуждено уголовное дело, что он был нелегально вывезен за границу – каков юрист!), которую разбавляет массой лжи (если бы воля народа, водку бы начали раздавать бесплатно).

Минкин пишет в МК под рубрикой «Письма президенту». То есть вроде как бы недоволен,  в оппозиции, критикует. А что критикует? Что Медведев с Путиным недостаточно порочат Сталина, и даже обвиняет их в сталинском методе руководства, по сути, в плагиате. Вообще-то никто из нынешней «демократической» элиты в симпатии к Сталину замечен не был. Зато все  соревнуются, кто выльет больше грязи на вождя. Здесь Минкин прямо-таки святее Папы римского, каких только злостных обвинений не бросает Сталину. Забавно при этом его замечание по адресу Собчака – «Где теперь уголовное дело Собчака? В чем его обвиняли? – все теперь быльем поросло, оставим мертвых в покое.»

Ну, конечно, Собчак мертвее Сталина в тысячу раз – коньки отбросил, его и забыли, вспомнили по поводу 10-й годовщины, нашли повод потусоваться. А Сталин, как верный ленинец, и сейчас живее всех живых. И знамя, сила и оружие, поскольку не устают с ним сражаться тьмы либералов и демократов, правда, тают их надежды похоронить историческую справедливость в сливных отстойниках СМИ и ТВпропаганды.

Любимый метод «демократической» пропаганды – ставить с ног на голову, белое называть черным, черное белым, то есть производить инверсию. Минкин здесь дает мастер-класс. Для трезво мыслящего человека Гитлер и Сталин – антиподы. Для Минкина – сиамские близнецы. Он пишет, что в Германии за прославление Гитлера – тюрьма, ему хочется, чтобы Россия так же отреклась от Сталина. Хваля Германию, ругает Россию – якобы нашим школьникам выдали учебники про успешного менеджера Гитлера. Позвольте, а кто в России выпускает литературу, в том числе учебники, не соплеменники ли журналиста по одесско-олигархической национальности?

Вообще-то пример Германии мне понравился. Если за прославление Гитлера – тюрьма, то у нас за охаивание Сталина предлагаю судить и штрафовать с публикацией фотографий в Интернете в рубрике «моськи подонские».

В этом же номере МК статья М.Ганапольского «Научные горьким опытом». Пишет, какие умные и изобретательные американцы, придумавшие палку для выкручивания лампочек на высоте до 10 метров. И какие недалекие русские, если что и изобретут (спьяну, наверное), то только в одном экземпляре, «конкурентных отечественных товаров как не было, так и нет».

Сразу видно, что кроме общей газеты МК у Минкина и Ганапольского общий взгляд на Россию и здешний народ. Все здесь плохо. В Америке есть малый бизнес, а у нас нет. А почему? Потому, что у нас народ тупой, или руководство так его дрессирует? Прошедшая олимпиада ставит такие же вопросы – отчего провал? Наверное, скоро, как в футболе, будут набирать в команды лыжников легионеров, мол, местные неконкурентоспособны. Нужны импортные менеджеры, у них на Западе все схвачено, они в условиях рынка подберут успешных спортсменов, не будет проб на допинг, и Плющенко медаль возвернут с извинениями.

В общем, купил МК, чтобы скоротать время в электричке, и отбил охоту заглядывать в эти страницы надолго, отвадили журналисты дружным антирусским духом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.