Граница
Раз, два, три, четыре, пять, шесть. Раз, два, три, четыре, пять, шесть. Цифры, буквы. На самом деле это - моя граница. Клетчатый потолок шириной шесть на шесть. Горизонт - это мои стены. Все что сдерживает меня. Все что не дает мне быть свободным. Казалось бы - вздохни посильнее, зажмурь глаза и ты далеко. Не здесь. Не сейчас.
Раз, два, три. Это три шага моего пространства. Три шага в моей тюрьме. Стол. Шкаф. Две фотографии. Комп и чашка остывшего кофе. Вот моя судьба на ближайшие десять лет. Матрица моей жизни. Мне впору носить одежду в полоску.
Икона улыбается. В принципе она всегда веселится, сколько себя помню. Но я оценил. Пожалуй, это смешно. Но как-то привычно. Наверно это ключевое слово. Вселенная расширяется со скоростью сто миллиардов миллиметров в секунду, наверно. А мне не хватает каких-то пару метров. Видимо в прошлой жизни я был плохим человеком. Привет моё будущее Я.
Намного проще думать что так - НАДО. Кому еще не понятно. Но уверен так и есть. Возможно все это большое реалити-шоу. Тогда Я знаменит.
Но дело не в метрах. И не в количестве алкоголя. И не в вере. И даже не в настроении. Наверно в нас самих. Намного проще иметь свой суверенный угол, где никто, кроме тебя самого, не будет тебя доставать. Еще бы убрать себя и это было бы идеальным местом. По сути никаких границ нет. Мы сами с завидным упорством создаем себе барьеры и цепи. Иногда гордимся этим. Иногда причитаем. Но всегда с радостью. Или страхом. Нелегко решиться на первый шаг. Это мыльные пузыри. Соедини два разных, и есть шанс получить один. Или ни одного. Чем больше объединенных пузырей, тем больше вероятность ошибки. А твоя неустойчивость - первый шаг к коллапсу других близких к тебе пузырей. И порой не знаешь, что важнее. Собственная целостность или спокойствие других. Правда есть одно весомое отличие. Граница мыльного пузыря радужная.
Что мешает тебе сказать завтра "Хватит", и перейдя границу, найти место, где радостно и красиво? Ведь должно же быть где-то радостно и красиво. Верю.
Свидетельство о публикации №210030401072