Самоликвидация

Хочется в Баку.

Где улицы узкие и уютные, где рядом всегда море, где шашлык из барашка и коньяк «Гой-гёль», где осетрина и гранатовый соус. Когда я там был в последний раз? Пять лет назад, освещал выборы, кажись... давно.

…Вздрогнул памятник Низами. Полетела пыль с карнизов. Пулями рванули в небо голуби. Эхо от удара прокатилось по старым камням. Это я попытался выйти из бутика на Торговой. Прям через дверь, отпидорашенное до хрустального статуса стекло – вот же он, мир: фонтаны, голуби, люди: только шаг сделать…

И я его сделал.

Хороший такой шаг, сильный. Очки полетели в одну сторону, я – в другую, в объятия манекена  в карденовском костюме.

Эмбрионами корчились от хохота коллеги. Повизгивали продавщицы. Больше в магазине никого не было, к счастью. Я выбрался из-под манекена – тяжелый, гад! – нашел целые почему-то очки: честь и хвала новомодному дорогущему пластику! Стекла разлетелись бы в пыль от такого контакта. На лбу со скоростью молодого бамбука росла шишка. Сходили за рубашечкой, угу.

Мы идем по улице и ржем. Больно, блин, и смешно до визга.
- Не, нужно выпить.
Заходим в кафешку в старых переулках. Заведение для своих - клеенка на столах, скрипучие стулья, меню на азербайджанском. В углу крепко выпивают старые патлатые художники, спорят, переходя со своего языка на русский и обратно, смотрят какой-то альбом, вроде Босха. Интересно, о чем они там спорят?

Заказываем дюшбара и шашлык на ребрышках. Дюшбара – это маааленькие такие, с ноготь, пельмешки в крепком бараньем бульоне - с зеленью, конечно, и чесночком. И местной водки «Карат» - исключительных качеств напиток.

Сначала приносят запотевшую бутылку и зелень. Разливаем, рвем зеленый лук и петрушку, берем свежий сулугуни.

Я прижимаю к шишке бутылку – отбирают:
- Хоре тут водяру кипятить.
 Прикладываю ко лбу телефон – титановая нокия быстро нагревается.
- Тише все! связь с космосом! идет передача данных: самоликвидация не удалась… прием, прием! Гуманоид, бля, недобитый…

Телефон летит в тарелку с зеленью, мы трое, икая и в слезах уже, сползаем под стол…

Хочется в Баку…


Рецензии
Великолепно! Смешно аж до слёз! Буду регулярно читать ваши произведения для поднятия боевого духа.
С благодарностью за минуты смеха Ю.О.

Юдхо Ойоно   31.10.2012 17:51     Заявить о нарушении
Банзай!)

Кот Небритый   03.11.2012 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.