Она

 Она погружалась в эти истории из терзающих и пронзающих ее сердце мгновений, ложилась спать днем и улетала ночью,как летучая мышь,стараясь доказать другим:"Я - лучшая!"
 А что другие, да они просто груда булыжников,холодные и сухие.Ей же хотелось обвала в горах.
 Она даже не понимала, что не мышь она, а кошка,белая,пушистая и с когтями.Кому доказывать то,что нет параллельной жизни?Остаться за шлагбаумом и ждать,пока проедет поезд?Зачем?Конечно,иногда тяжело быть ничтожным существом,но это лучше, чем - безмозглой безделушкой.И что в итоге,бесконечный расчет,в котором математические равенства не являются тождественными, а x и y не равняются 0.
 Ну и что,что идет дождь,потом снег,а скоро гроза!Всем все равно,хоть потоп,а у нее в душе бушует шторм.Так хочется огня,огромного пламени чувств и эмоций, но она привыкла оставаться равнодушной,ее к этому приучили утро,день,вечер и ночь.Ночь -ее соратница,можно думать.Но ночь ветренна,она всегда уходит,заставляя ее засыпать.Почему?Она живет установками,как все.Что-то делает, а потом устает,отдыхает и снова уходит в ночь.
 Быстро пробегают минуты,еще быстрее секунды,оставляя за собой шлейф нерешенности и пустоты от яркости дня.Холодная вода льется рекой,а ей еще так много нужно успеть, она утекает,испаряется по каплям.На смену ей приходит засуха,застилая собой зной и песчаный ветер.
 Она живет.Но как?В кромешной темноте видны огни,они разгораются и гаснут и так постоянно,пока кто-то не включит свет.Щелчок,и она в другом месте,как ромашка,лепестки которой разлетаются от сильных порывов ветра.Вскользь поднимается рука,требует пощады,хочет освободиться от безумства.А что же она?Она ждет,закрывает и открывает окно,когда в дверь стучат,смотрит вдаль,не видит ничего.Оса кусается,а паук плетет паутину,но они не встретятся,потому что по разные стороны стекла.
 Удивительно,она знает,но не может быть счастливой не для других,не для себя.Кто-то зовет...К чему?Она не слышит,она молчит,она хочет молчать,но заставляет молчать и говорить редко,заставить считать ложь правдой,а ненависть чувством.Все происходит как в кино - пленка и отснятые кадры - а в телевизоре целая жизнь,для каждого своя.
 Она смотрит и видит ее,в зеркале:испуганный взгляд,нерешительные поступки и завышенная самооценка.А что нужно? Нужен толчок,распределивший силы на есть и будет.Верить себе и не смотреть на других.Она сможет,ей не помогут,она сбросит кожу и выстоит в огне разочарований и побед.
 Всё без смысла и ничего не ясно, но она идет,пытаясь бежать,чтобы стало жарко.Кругом пахнет мерзостью,у нее насморк,она ничего не чувствует...Светлое чувство,освобождение от повинности.Часы,она их слышит,они не прощают обид.Хорошо,глупый взгляд,она- не она,она-тень себя,тень поглотила ее. Принципы,кому они нужны?
 У нее их нет,они ушли.Был туман.Он застлал ей зрение,глаза не видели,она ослепла от отчаяния увидеть свет.Ну и когда?Она пришла,всё закрыто,требовать пропуск... А надо ли???


Рецензии
Люди тем и интересны, что разные.

Нам надо это понять и принимать их такими, какие они есть.

Николай Шунькин   26.03.2010 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.