О дружбе

Один дирижёр подружился с медведями. То есть сначала он подружился с одним медведем, а потом с другими. Вы, ребята, наверное, знаете, кто такой дирижёр. Это главный музыкант, который играет без звука. У него есть волшебная палочка, и он машет ей перед другими музыкантами. Они его тоже не слышат, но им нравится, что среди них есть настоящий волшебник. Поэтому они его считают главным и слушаются. Так и среди обычных людей – если ты умеешь не только говорить, но и молчать, то тебя уважают.

Так вот. Этот дирижёр командовал в оркестровой яме. Это только так называется – яма. На самом же деле – это самое лучшее место в театре. Музыканты приходят раньше и забираются в яму под сценой. Оттуда им всё представление видней и они могут играть беззаботно. А зрители должны сидеть с прямой спиной и тянуть шею, чтобы что-то увидеть. Но это справедливо. Просто музыканты уже научились сидеть с прямой спиной раньше, и поэтому им позволяют играть в яме. Теперь их даже за конфету не заставишь кривить спину. Им нравится быть стройными.
 
Да. Эта сказка получается длинная и сложная, поэтому я сразу про медведя расскажу. Он пришёл как-то в оркестровую яму и устроился в ней на зимовье. У медведей это так – если есть яма – значит это берлога, а берлога – это зимний сон. Заснул медведь и захрапел. И так он красиво храпел, музыкально и нежно, что его взяли в оркестр.
 
Узнали об этом другие медведи и стали приходить в театр, один за другим. Дирижёр сначала прослушивал их храп, а потом позволял устраиваться на зимовье. Каждый из них храпел немного по-своему: кто на манер флейты, кто как труба, а у одного медведя даже звенело что-то, как бубен.  И все они храпели так, чтобы не заглушать друг друга. Этому их дирижёр научил, хотя и побаивался он поначалу медведям уроки давать.

Выходит, ребята, что для дружбы уметь храпеть недостаточно. Ещё нужно учиться что-то хорошее делать вместе.


Рецензии
Спасибо за вечернюю сказку!Конец просто класс!Будет что отвезти Никитке.

Марина Тигра   04.03.2010 23:16     Заявить о нарушении
Передавайте ему от меня привет! Я буду стараться.

Владимир Пяцкий   05.03.2010 13:26   Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно передам!

Марина Тигра   05.03.2010 13:38   Заявить о нарушении