Мечта всей жизни

Мечта… Есть в этом слове что-то воздушное и сказочное… Каждый вкладывает свое ощущение, по моему Мечта – это неудержимое заветное желание обладать чем-то. Все начинается с детских лет, когда наше мироощущение наивно и просто, как при создании самого мира. Каждому наверняка задавали вопрос: «А о чем вы мечтали в детстве?» Странно, почему становясь взрослыми мы перестаем мечтать…

Мечта стояла на вершине самой высокой горы и терпеливо ждала своего часа. С такой высоты, ей были видны все помыслы и желания людей, которые жили внизу. Много прошло времени с тех пор, года сменялись десятилетиями, десятилетия столетиями, со временем менялись и люди. И вот в один день она спустилась в образе прекрасной, молодой девы и прошлась по самым невзрачным улицам одного горного городка. Много на ее пути повстречалось людей хороших и не очень, но была в ее странствии цель - найти человека, который не разучился мечтать по настоящему, от всей души, искренне как ребенок. И когда найдет такого человека - она исполнит любое его желание, но при одном условии, желание должно быть такой веры и силы, чтобы одной только воли хватило для его исполнения. Долго пришлось ей бродить в поисках.

Неподалеку, в глухой маленькой деревушке, жил старик, а точнее доживал свой срок. На его лице, выражавшее на данный момент полное равнодушие, казалось отпечатались все перипетии его непростой жизни. Вдумчивый прозорливый взгляд выдавал его пытливый ум, но было в нем что-то неуловимое, незаметное для простого человека.

Несмотря на свой преклонный возраст, он не утратил редкой способности смотреть на вещи, как бы со стороны, «под особым углом». Многое он повидал за время пребывания на этой земле, но одно оставалось неизменным – вкус к жизни! Находясь, как казалось уже в совсем безвыходных ситуациях, чувство отчаяния никогда не брало над ним верх. А все потому, что он точно знал и чувствовал, что все проходит, а проходя обретает другую форму. Поэтому он стал ценить неизменные стороны жизни, такие как, утренний рассвет - предвещание нового дня; легкий ветерок в жаркую, палящую зноем погоду; быстрый и бурный поток реки, рвущийся на свободу, как необузданный пленник. Все вокруг занимало его до такой степени, что он мог часами молча сидеть на берегу реки и всматриваться в чарующую даль, за горизонт, туда, где его воображение легко дорисовывало пейзажи самых необыкновенных картин. Он мечтал…

Мечтал, ни о прожитых годах и тем более ни о славе и богатствах, а всей душой желал только одного - быть рядом со своей семьей, близкими людьми и поддерживать их в трудные минуты пути по названию Жизнь!


Рецензии
Удивительный рассказ, с глубоким философским смыслом. Очень хорошо получилось передать мысли и ощущения героя. Спасибо. Творческих Вам удач!

Лари Рубин   04.03.2013 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.