Между сном и явью

Рассказ по мотивам игры Ragnarok Online.Написан в соавторстве.

Звук от быстрых, лёгких шагов бегущего человека, далеко разносился по пустынной ночной улице Морокка: мимо тёмных, закрытых ставнями окон; мимо небольших, приземистых домиков, словно вросших в сухую, и твёрдую как камень землю; мимо мертвеца, поломанной куклой застывшего в луже чёрной крови. Казалось, звук рождался ещё до того, как нога бегущего, обутая в мягкие кожаные сапожки, соприкоснётся с твёрдой поверхностью. Одним прыжком человек перелетел через лежащего мертвеца, выбравшегося, себе на погибель, ночью в город. Морокк – место, где с наступлением темноты на улицу выходили или профессионалы, или глупцы. Количество вторых непременно и неумолимо сокращалось.
Впрочем, сейчас Кэтти (а бегущей была девушка) было всё равно, кто там валяется на дороге. Правила жестокой игры она усвоила ещё в детстве: хочешь есть – укради, хочешь жить – убей первой. Спрячься в надёжной защитнице – тени, замри, затаи дыхание, и, дождавшись беспечной жертвы, бей наверняка: в шею, в сердце, в глаз.
Но сейчас ей было наплевать на скрытность. Гнев, злость и обида, сплетшись внутри в клубок, словно три ядовитых змеи, душили и жалили изнутри, отравляя своим ядом душу.
Словно издеваясь, нахлынули воспоминания, от которых закружилась голова, и из прокушенной губы вновь потекла кровь.

Вот она затаилась в тени и наблюдает за молодым снайпером – почти мальчишкой, невесть как забредшим на пустынные улицы Морокка. Когда до её укрытия остаётся всего три шага, юноша вдруг резко вскидывает руку, и прямо на неё, метя в глаза, пикирует с воздуха, раскинувший крылья и вытянувший когти, сокол. А она отшатывается, и резким кувырком уходит от удара страшной птицы…
Воспоминания скачут чёртиками, смешиваясь и путаясь, перескакивая от одного события к другому.
Вот их первый настоящий поцелуй, которого она боялась до дрожи в коленках. Его губы касаются её губ, она прижимается к нему и забывает обо всём на свете.
Скачут чёртики, прыгают воспоминания…
Вот их первые совместные бои в войнах гильдии: она прикрывает ему спину, улавливая малейшие движения по сторонам, а он натягивает тетиву лука до самого уха. Щёлкает спущенная тетива по жёсткой перчатке, и ещё одна стрела, взвизгнув, срывается в безумный, неудержимый полёт, и навылет пробивает кого-то из атакующих воинов.
А вот он, отбросив боевой лук, подхватывает её обмякшее, безвольное тело, которое не желает слушаться, после полученной тяжёлой раны, и тащит прочь с поля боя, к ближайшему лекарю в серой накидке.
Прыг-скок, прыг-скок. Мечутся воспоминания, водят хороводы…
А вот их маленький уютный домик, в который он вносит её на руках, после скромной свадьбы: только он, она и священник, в церкви Пронтеры.

Кровавая пелена застилает глаза бегущей девушке. Да как он мог?! Он, говоривший, что любит её больше жизни! Как он мог с лёгкостью перечеркнуть это всё?!
Подлец! Негодяй!! Предатель!!!
А как улыбалась эта рыжая бестия рядом с ним! Невероятно, дьявольски красива, изящные тонкие пальцы, с идеальным маникюром, скользят по его мускулистой груди, она запрокидывает голову, прикрывает глаза и смеётся чарующим, грудным голосом.
А он! Он и не думает отстраняться! Наоборот, сильные руки обхватывают талию и притягивают к себе, а губы впиваются так, как он никогда не целовал её!
Его пальцы жадно ласкают и нежат податливое великолепное тело, словно её – Кэтти, тут и нет!
Мерзавец!!
Она не могла больше этого видеть. Ярость, неудержимой волной рванулась изнутри, она в бешенстве зарычала и…
…проснулась.
Рядом, обнимая её рукой, на кровати спал её любимый мужчина.
Какой подлец!! Только что развратничал с этой рыжей, а теперь безмятежно спит, словно ничего и не случилось!
Почувствовав, как напряглось её тело, снайпер приоткрыл один глаз и сонно спросил:
- Милая, что-то случилось?
Бушующая ярость наконец-то нашла себе выход.
- И ты ещё спрашиваешь, негодяй?! – закричала она, отбрасывая одеяло и вскакивая на ноги. – Как ты мог изменять мне с этой распутной девкой?!
- Что-о?!! – от удивления у мужчины широко раскрылись оба глаза, и он едва не рухнул с кровати.
Ах, он ещё и отпирается! Лжец!!
Бежать отсюда, прочь из этого дома, прочь от него!
Она лихорадочно оделась и рывком распахивала дверь, когда он попытался удержать её и попробовал обнять.
Взвинченное тело всё сделало само: нырок под руку, тычёк кулаком в солнечное сплетение и внушительный удар прямо в бесстыжий глаз. Кэтти с треском захлопнула за собой дверь и бросилась бежать, не разбирая дороги, лишь бы подальше. Ночь поглотила изящную тонкую фигурку, лишь звук от быстрых, лёгких шагов далеко разносился по пустынной ночной улице Морокка.

А высоко в небе плыла круглая серебристая луна. Далеко внизу, она хорошо видела бегущую девушку, с тёмными дорожками слёз на щеках и прокушенной, кровоточащей губой. Заглянув в окошко маленького уютного домика, она видела молодого парня, сидевшего на полу, и озадаченно потирающего глаз, вокруг которого начинал наливаться красно-фиолетовыми тонами синяк.
Но луна была очень-очень мудрой, и могла заглянуть чуть дальше. Девушка доберётся до реки, и её прохладное прикосновение к лицу, смоет остатки сна. Она, наконец, отличит сон от яви, и смущённо поплетётся домой, а там её встретит юноша, специально нацепивший забавную повязку морского пирата, закрывающую глаз. К возвращению любимой, он приготовит две чашки утреннего чёрного кофе. Луна видела их примирение, их объятия, страстный поцелуй. А ещё…
Впрочем, так далеко луна не заглядывала.


Рецензии