Бестолковый Словарь Крутупчан

Крутуп – самая крайняя планета. Как ни странно, планеты тоже, оказываются, ищут крайнего. Бедный Крутуп!


Мыгл – войско, битва. Национальный праздник на Крутупе: Великий подушечный Мыгл, празднуется ежегодно 49 хрунука (по земному календарю 17 ноября). В этот день все жители Крутупа от души дубасят друг друга подушками, желая счастья в наступающем году. Хороший
Мыгл сулит крутупчанам  год Благоденствия, а поскольку в крутупчанском году без малого 1298 дней,   49 хрунука все крутупчане, от мала до велика, сил не жалеют…
Воскресельник – день недели, появляющийся в самый нужный момент недели, являющийся запасным днем, что-то вроде запасного парашюта у парашютиста. Им можно воспользоваться один раз в неделю и использовать в качестве выходного дня. Например: вы просыпаетесь в самый злободневный рабочий день (обычно это среда. Но для Поваротти – ЧЕТВЕРГ!) и берете, и вызываете Воскресельник. Четверг, естественно, пропадает, и вы употребляете день соответственно Вашим желаниям и потребностям).


Гуань Мо – японский свирепый МышЪ.


Забогр – любимое орудие Гуань Мо, которым он затачивает ножи.


Юлиана Поваротти – Дракон, умеющий готовить суп. Даже два, нет три: борщ, солянку, консервный. А еще он умеет тушеные овощи готовить. Нежней этого дела я еще не встречал на своей практике поедания вкусностей.


Гарри Порочку – знаменитый манчитский актер. Его любимый жанр кантастическая фомедия. Он снимался в таких знаменитых фильмах как: «Стобарный Фолб», «Милезная Шамына», «Кукки Ррюки», «Возвращение Клямзы – 2» и многое другое.


Манчит – город на Крутупе, где рождаются великие актеры. Любой новорожденный манчитец выдерживает мхатовскую паузу вместо обычного младенческого крика.


Хво – неизвестный, подозрительный человек.


Хлап – состояние безудержного восторга, чем-то схоже с экзальтацией, скорей всего они синонимы. Иногда вызывается поеданием вышеизложенных супов.
Пример: нагуляться вхлап, наесться вхлап.


Линь-Тяй – великий мудрец всех времен и народов, живший, и живущий поныне, в нашем столетии. Генератор идей, отнюдь не бредовых, изредка только, разве что для смеху и развеяния мыслей тяжелых.


Клани и Бойд – великая парочка бессмертных бандитов, грабящих банки. Единственное, в чем загвоздка, так это то, что никто и никогда не мог разобрать кто из них парень и девушка, а самое страшное – кто Клани, а кто – Бойд.


Гвирл – дружественный привет, подают горячим.


ЩекотИца – часть тела, нервные окончания которого нервно реагируют на щекотку. Точно определить местонахождение этого органа не представляется возможным: у кого-то он находится в пятках (там, где у всех порядочных людей находится сердце), у кого-то под мышками. Но, как правило, это место не имеет фиксации, оно БЛУЖДАЕТ по телу, как Летучий Голландец! В общем, коварная штука эта ЩекотИца (особенно когда нужно быть абсолютно серьезным).


Диктокрыл – очень полезное животное, которое обладает функцией аудиозаписи крылатых выражений. Беречь от переедания абсурдом. Ибо птица сходит с ума и выгрызает на стекле непонятные иероглифы, затем улетает в дымоход и больше не возвращается в данную семью. Размером с ладошку, функцию крыльев выполняют большие мохнатые уши. Любит, когда ему вечерами начесывают шерсть и мурлыкают всякие умности. В еде непривередлив (ест обычный китекэт). Зиму не любит. Прячется в межбатарейных пространствах и оттуда пофыркивает, услышав неточные выражения или недалекие мысли. Идиосинкразия на наекдоты.


Наекдоты – анекдоты, избитые донельзя, все в синяках, с огромной бородой, опоясывающей Земной шар 7.5 раз (ПО ЭКВАТОРУ!!!).


Хвиха – спутница Хво.


Улыбать – ну что тут скажешь, от одного глагола улыбка на лице возникает; тут и так все понятно.


Бахнуть – почитать перед сном Баха (который Ричард). Вот интересно, как они ЭТО назовут, когда Бах кончится, и придется читать на ночь Бредбери или, скажем, Дюрренматта??


Гайка – вроде бы обычное человеческое слово, НО! Это слово было зверски вырвано людьми из понятия «Гаечная Принцесса», и ему, естественно, по простоте человеческой было присвоено значение непонятной железной штуковины. На самом деле все гораздо более сложно и просто. Вернее, проще сложного, но сложней простого. По правде мы и сами не знаем, что это на самом деле, но это не то, что есть сейчас, в вашей действительности. Позже, под редакцией какого-нить «умного кролика» это слово обретет некую определенность, но сейчас, увы … представляйте, как вашей душе угодно. Надеемся на вашу нескромную фантазию.
Рэд Баттн – это не то, что в черном чемоданчике. Это скорей всего опознавательный знак, окруженный красным кругом. Хотя сам он может быть любого цвета, самое главное, что бы он был окружен красным кругом, ну и подписан естественно этим самым названием.


Кси-ментальный преобразователь – этооооо … очень трудновато вспомнить, но это.… Вспомнил! Это вещица, довольно-таки симпатичная на вид, дарится любимой, для поддержания с ней ментальной связи на дальних расстояниях, порядка светового года, на меньших расстояниях она не действует.


Волшебная сахарница – это священное место в каждом крутупском доме.  Обычно сахарница находится среди обыкновенной посуды в стареньком серванте.  И с виду она совсем заурядная, НО! Волшебство заключается в том, что именно из этой сахарницы крутупчане берут ДЕНЬГИ! Как они там оказываются, спросите вы? Над этим вопросом бьются ученые. Известно только, что, как правило, деньги появляются там после 5 и 15 числа каждого месяца. Несколько дней сахарница тужится…тужится… и вот… ура, можно отправляться за покупками! Спасибо, о Великая Волшебная Сахарница!


Рецензии